Распечатать: Время на растаможку РаспечататьОставить комментарий: Время на растаможку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время на растаможку Посмотреть комментарии

17 февраля 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Время на растаможку

    В адрес нашей фирмы пришел груз из России. Однако из-за нехватки денег и отсутствия некоторых документов мы не можем начать оформление. Какой срок положен на "растаможку" товаров и что грозит предпринимателям, которые его нарушают?

Р. Исмаилов, г. Бишкек.

    Согласно статье 291 Таможенного кодекса Кыргызской Республики, таможенная декларация на товары, ввозимые на таможенную территорию Кыргызской Республики, подается не позднее 15 дней включительно со дня представления товаров таможенным органам в месте их прибытия на таможенную территорию Кыргызской Республики или со дня завершения внутреннего таможенного транзита, если декларирование товаров производится не в месте их прибытия.

    Если окончание срока подачи таможенной декларации приходится на нерабочий день таможенного органа, днем окончания этого срока считается следующий за ним рабочий день таможенного органа.

    По мотивированному обращению декларанта таможенный орган продлевает срок подачи декларации. Продление срока для подачи таможенной декларации не может приводить к нарушению срока временного хранения товаров.

    В соответствии со статьей 504-7 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности "Нарушение сроков представления таможенному органу Кыргызской Республики таможенной декларации, документов и дополнительных сведений" непредставление таможенному органу Кыргызской Республики в установленные им сроки таможенной декларации на товары и транспортные средства, а равно необходимых для таможенных целей документов и дополнительных сведений влечет предупреждение либо наложение штрафа: на граждан - от двух до пяти, на должностных лиц - от десяти до сорока расчетных показателей либо от десяти до ста процентов стоимости товаров и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами правонарушения.

    Статья 504-27 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности "Нарушение сроков уплаты таможенных платежей": неуплата таможенных платежей в установленные сроки при отсутствии признаков преступления влечет наложение штрафа: на граждан - от пяти до десяти, на должностных лиц - от десяти до пятидесяти расчетных показателей, на юридических лиц - от ста до трехсот расчетных показателей либо от десяти до пятидесяти процентов от суммы неуплаченных таможенных платежей.

    Самсалы СУВАНАЛИЕВ, заместитель председателя Государственного таможенного комитета КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26630/


Распечатать: Время на растаможку РаспечататьОставить комментарий: Время на растаможку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время на растаможку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007