Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

    Дела минувших дней

Сотрудниками ГУУР МВД объявлен в розыск 42-летний уроженец Прииссыккулья К. Бешетаев.

    Подозревается он в причастности к совершенному в марте 2004 года убийству Б. Мешидова. Застрелен последний был огнем из "БМВ" пятой модели на пересечении улицы Алма-Атинской с проспектом Жибек Жолу.

    По версии следствия, данное преступление совершили Р. Акматбаев (убит в ходе криминальных разборок), А. Нарматов (убит при задержании), М. Коноев (убит в ходе криминальных разборок) и уроженец Тюпского района К. Бешетаев. Принимаются меры к его задержанию.

Интрига от МВД

    Следственные мероприятия по уголовным делам, связанным с исчезновением депутата Жогорку Кенеша Руслана Шабатоева и сына депутата Жусупжана Жээнбекова - Бахтияра Амиражанова, не приостановлены, а, напротив, усилены.

    Об этом заявил журналистам начальник Главного следственного управления МВД Кубатбек Норузбаев, выразив при этом недоумение в отношении слов омбудсмена Турсунбека Акуна о том, что милиция бездействует.

    Сформированы специальные группы из сотрудников милиции, которые занимаются только данными делами. По его словам, следствие отрабатывает все возможные версии. Уже есть положительные результаты, которые будут озвучены общественности в самое ближайшее время.

     Нелепая смерть охотника

    В местности Сары-Ункур (Чаткальский район) в результате несчастного случая погиб 23-летний житель поселка Терек-Сай Р. Апсаматов.

    Согласно материалам предварительного расследования, во время охоты парень оступился и упал. В результате непроизвольного выстрела заряд дроби угодил горе-охотнику в бедро. Окажись рядом врачи, возможно, он бы и остался жив. А так скончался от сильной кровопотери по дороге в больницу.

    Незарегистрированное охотничье ружье изъято.

"Смотрящий" позарился на мобильник

    Сразу по трем статьям УК КР (разбой, незаконное хранение огнестрельного, а также холодного оружия) придется предстать перед судом "смотрящему" по Ошу А. Эрмекбаеву.

    Этот 26-летний член организованной преступной группировки К. Досонова был задержан после того, как в милицию за помощью обратился один из горожан. Он сообщил, что в январе у ресторана "Капитал" малознакомые Алмаз и Шурик, угрожая ему пистолетом, отобрали у него сотовый телефон.

    Шестисотый "Мерседес" "смотрящего" сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МРУ МВД разыскали вместе с хозяином на станции техобслуживания "Лада". При досмотре салона иномарки под передним сиденьем был найден и изъят пистолет Макарова со сточенными номерами, который был заряжен двумя патронами, а также финка кустарного производства.

    Разоруженный хозяин "мерина" задержан. Проводятся ОРМ по выявлению его причастности к другим преступлениям.

    Школьники лишились оргтехники

    В селе Кум-Добо (Кочкорский район) неизвестные злоумышленники, что называется, подчистую обнесли местную школу.

    Согласно заявлению в милицию директора школы К. Сексекова, воры забрались туда глубокой ночью, взломав замки на дверях. Их добычей стали шесть компьютеров в комплекте, телевизор и приставка DVD.

    Ущерб превысил 311 тысяч сомов. Принимаются меры к задержанию злоумышленников.

    Налетчики на нарах

    Сотрудниками Ысык-Атинского ОВД задержаны подозреваемые в совершении тяжкого преступления - разбоя.

    "МСН" уже сообщала, что трое неизвестных ворвались в дом А. Толумбековой в Канте 8 февраля в два часа ночи. Оглушив ударами дубинки толком не проснувшихся мужчин (мужа и сына хозяйки усадьбы), налетчики завладели микроволновой печью, несколькими парами обуви, другими ценностями и скрылись.

    Погулять на свободе им пришлось недолго. Двое из них уже арестованы и дают показания следователям. Вещественные доказательства изъяты. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению причастности данной группы к другим преступлениям и задержанию третьего участника разбоя.

    Воскресные облавы

    Крупную партию тяжелых наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники АКН.

    Таков итог спецоперации, которая была проведена в Городке строителей в минувшее воскресенье. Там был задержан 64-летний уроженец Ысык-Атинского района. У наркодельца был изъят пакет, в котором находилось 1,1 килограмма героина.

    После завершения необходимых следственных действий дело будет передано в суд. В случае реализации данной партии героина количество разовых доз превысило бы 11 тысяч штук.

    В тот же день отличились и сотрудники Управления мобильных оперативных групп АКН, которые проводили оперативно-следственные мероприятия в селе Куршаб (Ошская область). Там была остановлена автомашина, за рулем которой сидел 49-летний житель южной столицы.

    Он так умело оборудовал тайник в своей легковушке, что без помощи служебно-розыскной собаки наркоборцы могли его и не найти. В общей сложности у наркогонца было изъято 1,8 килограмма афганского чарса (гашиш).

    Общая сумма изъятых за воскресенье акаэнщиками наркотиков по ценам черного рынка подходит к полумиллиону сомов.

    Вечерние гонки

    В Тюпском районе неизвестный лихач сбил пешехода и скрылся.

    Труп 45-летнего сельчанина из Шалты с признаками автонаезда был обнаружен вечером минувшего воскресенья на 191-м километре автодороги Балыкчы - Ананьево - Каракол.

    Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили осколки стекла, обломки бампера автомобиля зеленого цвета. В целях задержания скрывшегося лихача на территории Иссык-Кульской области вводился план "Перехват", но должных результатов он не принес.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26607/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007