Распечатать: Нежное сердце Валентина РаспечататьОставить комментарий: Нежное сердце Валентина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нежное сердце Валентина Посмотреть комментарии

13 февраля 2009

ПРАЗДНИК

Нежное сердце Валентина

    Завтра самый романтичный праздник в году - День святого Валентина.

К  сожалению, пока не существует точной статистики, сколько кыргызстанцев считают себя влюбленными, но при этом практически все мы так или иначе причастны к этому дню.

    Например, мой знакомый, которого назвали в честь дедушки Валентином, говорит, что свое имя не любил с детства. В школе девчонкой дразнили, представляться стеснялся. Даже подумывал о смене имени. А когда праздник и у нас отмечать стали, он как Валентин почувствовал себя ответственным за всех влюбленных.

    А еще в этот день любят устраивать свадьбы и венчаться. Пары думают, что их союз будет под опекой святого Валентина. На завтра в столичном Дворце бракосочетания записались 20 пар молодоженов.

    - В этом году дата выпала на субботу, поэтому заявки мы начали получать за несколько месяцев вперед, - говорит заведующая Дворцом бракосочетания Айнура Чыныбаева. - Завтра мы будем работать в штатном режиме, все церемонии проведем как положено.

    Традиция дарить в этот день подарки крепнет с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Создается впечатление, что больше всех предстоящему празднику рады ювелиры, цветочники, владельцы кафе и продавцы сувениров.

    Наиболее популярным вариантом праздника стал, похоже, романтический ужин дома или в кафе.

    Один знакомый признался, что приготовил своей возлюбленной незабываемый сюрприз. Ни много ни мало, а самую настоящую звезду. Он обратился в Международный звездный каталог в Интернете. Ему предложили присвоить имя небесному телу в любом из 12 зодиакальных созвездий. После оплаты заказа он получил документацию, подтверждающую его права на название звезды, и карту звездного неба с указанием точного местоположения выбранного объекта. За все это он заплатил около ста долларов, зато теперь на небе сияет звезда с именем его девушки.

    Досуговые компании предлагают организовать оригинальные сюрпризы.

    - Помимо романтического ужина мы предлагаем влюбленным, к примеру, покататься в карете, запряженной лошадьми. Однажды пришлось доставлять молодого человека с помощью подъемника на балкон девушки, благо она жила на третьем этаже. Часто организуем серенады под окнами возлюбленных, делаем это так, чтобы соседи не жаловались. Вообще нет ничего невозможного, активно перенимаем опыт у российских коллег, - делится Евгения, менеджер одной из досуговых компаний.

    Ученые и философы бьются над формулой любви, литераторы и музыканты вдохновляются этим чувством, есть и такие, кто считает, что любовью сыт не будешь. Но ясно одно: даже самый сложный период легче пережить, если опереться на любимое плечо и ощутить поддержку и заботу. 

Многие известные поп- и рок-музыканты приурочили свои свадьбы к 14 февраля. К примеру, в этот день Лу Рид женился на Сильвии Моралес, Элтон Джон - на Ренате Блауэл, Джери Гарсиа - на Деборе Кунз, а Принс - на Мэйт Гарсиа (причем тpи года спустя он повторил соответствующую "святовалентиновскую" церемонию). Увы, всем этим "звездным" молодоженам (за исключением Джери Гарсиа) покровительство святого не помогло: их браки распались.

По одной из версий, праздник мы получили от священника Валентина, который жил в третьем веке нашей эры в Римской империи. В то далекое суровое время римский император Юлий Клавдий II запретил воинам жениться, дабы они не отвлекались от главных дел. Но молодой священник Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти. В тюрьме он познакомился с дочкой надзирателя. Перед казнью он оставил девушке письмо с объяснением в любви. Говорят, что отсюда и пошли открытки-валентинки. Его казнили 14 февраля 269 года. Через двести лет Валентина провозгласили святым всех влюбленных. Всемирный праздник признаний в любви теперь отмечается повсеместно.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26564/


Распечатать: Нежное сердце Валентина РаспечататьОставить комментарий: Нежное сердце Валентина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нежное сердце Валентина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007