Распечатать: Разбои становятся нормой РаспечататьОставить комментарий: Разбои становятся нормой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбои становятся нормой Посмотреть комментарии

13 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Разбои становятся нормой

Несмотря на почти стопроцентную раскрываемость, разбои, согласно милицейской статистике, продолжают оставаться в числе наиболее часто совершаемых преступлений.

    Вот примеры только последних дней. Трое неизвестных в масках ворвались в дом нарынчанки С. Кожомбердиевой около трех часов ночи. В жилье они проникли через окно, разбив стекло. Угрожая ножом хозяйке усадьбы, они связали женщину и ее дочь. Затем, завладев золотыми украшениями и двумя мобильными телефонами, скрылись.

    По горячим следам местными милиционерами были задержаны И. Койчуманов, Т. Мукашов (ранее судим за скотокрадство) и С. Акматов. Похищенные ценности и телефоны изъяты в качестве вещдоков.

    Аналогичное преступление совершено и в Октябрьском районе столицы. В дом одной из бишкекчанок на улице Белорусской трое преступников ворвались около 9 часов вечера.

    Угрожая пистолетом, они потребовали денег. Женщина оказалась не робкого десятка и оказала налетчикам активное сопротивление. Испугавшись, что на шум могут прийти соседи, разбойники были вынуждены скрыться без добычи. Принимаются меры к их задержанию.

    А разбой, совершенный в Ысык-Атинском районе, уже раскрыт. В дом жительницы Канта А. Толумбековой группа неизвестных преступников ворвалась примерно в два часа ночи минувшего воскресенья. Налетчики понимали, что муж и взрослый сын хозяйки дома так просто не расстанутся с нажитым добром. Поэтому нападавшие сразу оглушили ударами по голове еще толком не проснувшихся мужчин. Забрав микроволновую печь, 3 пары мужских сапог, преступники скрылись.

    Как только сообщение о разбое поступило в местную милицию, прочесали близлежащие кварталы. В итоге 24-летний сельчанин из Шамси Ж. Нуралиев и 28-летний токмакчанин Ш. Батыров были задержаны и водворены в ИВС.

    Похищенное изъято у нападавших в качестве вещдоков. Принимаются меры к задержанию остальных участников данной банды.

    Из вышеперечисленного кыргызстанцам следует сделать вывод, что необходимо хорошо укреплять двери и устанавливать решетки в собственном жилище.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26557/


Распечатать: Разбои становятся нормой РаспечататьОставить комментарий: Разбои становятся нормой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбои становятся нормой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007