Распечатать: Массы не мимо кассы РаспечататьОставить комментарий: Массы не мимо кассы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массы не мимо кассы Посмотреть комментарии

13 февраля 2009

СПОРТ

Массы не мимо кассы

    При большом стечении публики в спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района столицы (микрорайон "Восток-5") прошло очередное юношеское первенство Бишкека по греко-римской борьбе.

Звания победителей оспорили 350 питомцев Республиканского училища олимпийского резерва им. Ш. Сыдыкова (РУОР), СДЮСШОР Свердловского, Ленинского и Октябрьского районов 1994-1995 годов рождения. Награды и призы были учреждены столичной мэрией и горспорткомитетом.

    Повышенный интерес к борцовским турнирам у нас не случаен. У всех еще свежи в памяти успехи отечественных "греко-римлян" Канатбека Бегалиева и Руслана Тюменбаева, которые привезли в прошлом году из августовского Пекина серебряную и бронзовую олимпийские медали. Нынче молодежь просто валом валит в борцовские клубы и секции. Ей есть на кого равняться.

    Отрадно поэтому, что нынешнее первенство города в своих весовых категориях оспорили не новички, а уже сложившиеся юные борцы, обладающие добротным техническим арсеналом. Ведь с ними активно работают наши лучшие наставники, за плечами которых десятки лет педагогического подвижничества. Это заслуженные тренеры Кыргызстана Виталий Филипповский, Хаким Махмудов, Ратбек Мамбетов, Мейрамбек Ахметов, Фархад Ушуров, Амеркул Молдабаев, Петр Ялома и другие.

    Интересно, что состязания проводились по новым правилам, значительно оживившим борьбу на ковре, добавившим ей активности и практически исключившим возможность серьезных травм.

    В итоге в неофициальном командном зачете доминировали хозяева ковра, одержавшие 6 побед в финальных поединках. У ребят из РУОР и СДЮСШОР Октябрьского района по два победителя, один - у ленинцев. При этом пять финалов оказались "домашними" - в них сошлись одноклубники-свердловчане.

    Все, кто взошли на пьедестал, получили медали, дипломы и призы от организаторов состязаний. Безупречно провел турнир его главный судья, арбитр международной категории Виталий Филипповский, отлично справился с обязанностями главного секретаря соревнований Тахир Таиров. Поединки на ковре показали, что в стране растет достойная смена нынешним отечественным борцам-кадетам. И это вселяет оптимизм.

    Впереди у нас традиционный международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Виктора Москальченко. На эти соревнования в спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района должны приехать казахстанцы, таджикистанцы и узбекистанцы. Турнир запланирован на 20-21 февраля 2009 года.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26544/


Распечатать: Массы не мимо кассы РаспечататьОставить комментарий: Массы не мимо кассы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массы не мимо кассы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007