Распечатать: Тюремные стены от Евросоюза РаспечататьОставить комментарий: Тюремные стены от Евросоюза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тюремные стены от Евросоюза Посмотреть комментарии

10 февраля 2009

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Тюремные стены от Евросоюза

Часть гранта Европейского союза будет направлена на строительство в Кыргызстане колонии для пожизненно осужденных.

    Как заявил заместитель министра юстиции Сергей Зубов, представляя парламентариям соответствующий проект соглашения, из выделяемых почти 3,3 миллиона евро грантодатели намерены направить основную сумму на оплату услуг экспертов, проведение различных тренингов, занятий и так далее. Но с ними уже достигнута договоренность, что полмиллиона будет выделено конкретно на содержание пенитенциарной системы. Эти средства Минюст намерен потратить на возведение колонии для пожизненно осужденных.

    По словам заместителя министра юстиции, это, конечно, весомая помощь, хотя для завершения строительства денег будет недостаточно.

    Строительство колонии, где пожизненно осужденные будут содержаться в двухместной камере с предоставлением одной полуторачасовой прогулки в сутки, уже начато. После того как вырыли котлован, из-за отсутствия собственных средств стройку пришлось "заморозить". Теперь работы можно будет возобновить и поднять хотя бы первый этаж здания. А там, глядишь, и правительство что-нибудь подбросит.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26528/


Распечатать: Тюремные стены от Евросоюза РаспечататьОставить комментарий: Тюремные стены от Евросоюза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тюремные стены от Евросоюза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007