Распечатать: Чарсисты наступают на пятки героинщикам РаспечататьОставить комментарий: Чарсисты наступают на пятки героинщикам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чарсисты наступают на пятки героинщикам Посмотреть комментарии

10 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Чарсисты наступают на пятки героинщикам

Партию тяжелых наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники уголовного розыска Ысык- Атинского ОВД.

    Ими уже предъявлены обвинения в незаконной транспортировке наркотических средств 36-летнему жителю села Буденновка В. Половникову. Задержан он был на посту УБДД МВД в селе Новопокровка. Пакет с килограммом опия этот на вид добропорядочный сельчанин прятал под брюками в паху.

    Наряду с героином и опием наркодельцы все чаще и чаще стали сбывать афганский чарс (гашиш). Интерес этот связан с тем, что стоимость данного наркотика на внутреннем черном рынке Кыргызстана уже приравнивается к опию и составляет порядка 2 тысяч долларов США за килограмм.

    Как отмечают в пресс-службе Агентства по контролю наркотиков, обусловлено это увеличением площадей незаконного культивирования конопли на территории Афганистана. Согласно данным международных экспертов ООН, помимо опия и героина Афгани-

    стан постепенно начал монополизировать и производство гашиша, занимая сегодня второе место после Марокко по культивированию конопли.

    Согласно проведенным исследованиям, афганская конопля намного опаснее той, которая произрастает в Кыргызстане. Кроме того, зависимость от афганского чарса наступает значительно быстрее, чем от гашиша, произведенного из иссык-кульской и аспаринской (Казахстан) конопли.

    Очередной наркоделец, специализирующийся исключительно на чарсе, был задержан в селе Алим-Тепа (Кара-Суйский район) сотрудниками Управления мобильных оперативных групп АКН и инспекторами Государственного таможенного комитета. В качестве вещдоков у него изъят килограмм афганского чарса с оттисками печатей производителей, гарантирующих качество. В ходе начатого расследования еще только предстоит выяснить все связи криминального южанина.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26500/


Распечатать: Чарсисты наступают на пятки героинщикам РаспечататьОставить комментарий: Чарсисты наступают на пятки героинщикам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чарсисты наступают на пятки героинщикам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007