Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

10 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Огненные "диверсии"

    Крупный пожар произошел на одном из складов ОАО "Нарынгидрострой", с которого обеспечиваются всем необходимым строители гидроэлектростанции Камбарата-2.

    Как сообщили в Государственной противопожарной службе, полыхнул склад, находящийся в Каракуле, в ночь с субботы на воскресенье. В результате полностью сгорела деревянная обшивка складского помещения на площади 360 квадратных метров и все, что находилось внутри, - постельные принадлежности, спецодежда и другое. Причина возгорания и ущерб устанавливаются.

    А в Ат-Башинском районе (Нарынская область) на участке Сары-Кол едва не взорвалась АЗС.

    Благодаря слаженным действиям сотрудников АЗС большой беды, к счастью, не случилось. Однако загоревшийся на территории автозаправки автомобиль, принадлежащий К. Алтыбаеву, выгорел практически до металла. Уже установлено, что запылал он в результате короткого замыкания в электропроводке.

"Подстава" для депутатов

    Беспрецедентное преступление зарегистрировано в Кара-Суйском ОВД.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, инкриминируется 40-летнему жителю Джалал-Абада М. Рахманову подлог. Но не совсем обычный. Чтобы получить участок земли на территории Кызыл-Кыштакской сельской управы, этот горожанин на фиктивных документах умудрился исключительно точно подделать подписи депутатов ЖК КР Салымбекова, Аттокурова и  Жеенбекова. Но землицу джалалабадцу получить так и не удалось - в подделке документов его уличили сотрудники уголовного розыска Кара-Суйского ОВД.

Контрабандное зерно

    Сотрудниками оперативной таможни по Северному региону из незаконного оборота изъята крупная партия контрабандной пшеницы.

    Как сообщил пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев, при проведении оперативно-плановых мероприятий по выявлению незаконного ввоза товаров на территорию Кыргызстана у села Камышановка вблизи кыргызско-казахской границы был задержан "КамАЗ", груженный 28 тоннами пшеницы. Водитель (28-летний кыргызстанец Н. Кадецкий) не стал отпираться и признал, что завез зерно, минуя таможенные посты, без соответствующего оформления груза.

    С карантийщиков сняли милицейскую форму

    Главное управление погранично-ветеринарно-карантинной службы МВД передано в ведение Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности.

    Как отметил начальник пресс-службы МВД Бакыт Сеитов, сделано это в рамках административной реформы, которая связана с передачей несвойственных МВД функций.

    Это не первое "сокращение штатов" в МВД. Напомним, в 2001 году Главное управление исполнения наказаний отошло в ведение Министерства юстиции, а в 2003 году в МЧС из МВД было передано Управление государственной противопожарной службы.

    Сопливые путешественники

    Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Кадамджайского ОВД вернули домой мальчишек 12 и 14 лет, которые неделю числились в розыске.

    Разыскали милиционеры малолетних братьев в каменной пещере на Айдаркенском перевале. Выглядели они бодрыми и счастливыми, хотя несколько дней им приходилось ночевать в зимних горах и путешествовать впроголодь. Мальчишки были возвращены домой после серьезной профилактической беседы и с ними, и с их родителями.

    Игрушечный ствол Буйнова

    Макет пистолета из металла стал причиной задержания 19-летнего бишкекчанина.

    Остановил Н. Буйнова на пересечении улиц Московской и Усенбаева наряд патрульно-постовой службы ГУВД Бишкека. При личном досмотре у него был изъят пистолет, по виду ничем не отличающийся от боевого. В УК КР нет статьи, карающей ношение макетов. Но владельца ствола милиционеры все же доставили в Свердловский ОВД с тем, чтобы проверить на причастность к преступлениям, совершенным с помощью огнестрельного оружия.

    Паршивенький уголек от "БОКА"

    Не исключено, что за злоупотребление служебным положением придется предстать перед судом ряду ответственных чиновников из Московской райгосадминистрации.

    Уличили их в правонарушениях сотрудники Генпрокуратуры и Управления по борьбе с коррупцией МВД, выявив следующее. В июне прошлого года отдельные ответственные лица акимиата в нарушение требований Закона "О госзакупках" без согласия правительства и без внесения поставщиками гарантийного обеспечения тендерной заявки осуществили закупку угля у ОсОО "БОКА" для школ района по завышенной цене, причем несоответствующего качества.

    В итоге такой, мягко говоря, хозяйственной деятельности ущерб, нанесенный государству, превысил миллион сомов.

    Совсем оголодал?

    За грабеж придется предстать перед судом сельчанину из Кара-Жыгача Ч. Раимбердиеву.

    Он был задержан после того, как нанес визит в одну из столичных пекарен. Как следует из материалов предварительного расследования, в пекарне, применив силу, он отобрал мешок муки у пожилой женщины, с которым благополучно скрылся. Задержанный водворен в ИВС. Мука возвращена владелице.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26499/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007