Распечатать: Алмаз не блеснул РаспечататьОставить комментарий: Алмаз не блеснул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алмаз не блеснул Посмотреть комментарии

10 февраля 2009

СПОРТ

Алмаз не блеснул

    В минувший уик-энд выступающий на профессиональном ринге под флагом Кыргызстана легковес Алмазбек Раимкулов (Kid Diamond) проиграл  в своем тридцатом по счету поединке.

Этот бой с 23-летним мексиканцем Антонио Демарко состоялся в Анахайме в рамках большого боксерского шоу. Его главным событием, по сообщению AllBoxing.ru, стало противостояние абсолютного чемпиона мира в первом наилегчайшем весе Вахтанга Дарчиняна из Армении с временным чемпионом WBA Хорхе Арсе из Мексики (армянский боксер победил техническим нокаутом).

    Напомним, 20 сентября 2008 года Алмазбек Раимкулов в США добился победы по очкам над экс-чемпионом мира Хавьером Хауреги.

    Интересно, что, например, в 2005 году наш мастер ринга входил в число претендентов на чемпионский титул. В его активе было 20 побед (из них 12 нокаутом) и ничья (11 июня 2005 года) с кубинцем Хоэлем Касамайором. Однако в октябре того же года Раимкулов проиграл нынешнему обладателю высших титулов IBF, WBA и WBO американцу Нейту Кэмпбеллу.

    В 2006 году Алмазбек нокаутировал пуэрториканца Хосе Куинтану (25 апреля), мексиканца Антонио Вонга (27 июля) и его соотечественника Хайро Рамиреза (14 сентября).

    11 января 2007 года кыргызстанец победил американца Эммануэля Огастеса, а 15 июня оставил не у дел Мигеля Анхеля Хуэрту (Мексика). А летом 2008 года под победную раздачу ударов Раимкулова угодил Лео Мартинез из США.

    Таким образом, перед выходом на субботний бой с Антонио Демарко солидный послужной профессиональный список Алмазбека составлял 29 боев. Из них он выиграл 27 (15 нокаутом).

    Любопытно также, что последним, кого удалось нокаутировать Раимкулову, был уже упомянутый Хайро Рамирез (2006 год). Остальные соперники до последнего времени оказались посерьезнее, что вполне естественно, если учесть восхождение Раимкулова вверх по пути к вероятному бою в качестве претендента на мировую корону. Если это произойдет, то в случае победы Алмазбек Раимкулов станет вторым в истории бокса кыргызстанцем - чемпионом планеты среди профессионалов. А пока единственной нашей легендой мирового ринга остается Орзубек Назаров, который семь раз завоевывал главный пояс WBA.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26495/


Распечатать: Алмаз не блеснул РаспечататьОставить комментарий: Алмаз не блеснул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алмаз не блеснул Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007