Распечатать: Это вам не мешок РаспечататьОставить комментарий: Это вам не мешок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Это вам не мешок Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

РЕГИОН

Это вам не мешок

    У Международного валютного фонда появился конкурент. Главы государств Евразийского экономического сообщества, куда входит и Кыргызстан, создали Фонд для содействия в преодолении мирового экономического кризиса. Его капитал составит 10 миллиардов долларов. Таков главный итог прошедшего 4 февраля в Москве саммита глав государств - членов ЕврАзЭС.

    О создании этого фонда стороны договорились в декабре прошлого года на неформальном саммите в Казахстане. Заявленная доля России в нем - 7,5 миллиарда долларов США, еще миллиард вложит Казахстан. Доли Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана определятся в течение месяца, и в трехмесячный срок фонд будет сформирован.

    В ходе итоговой пресс-конференции лидер Беларуси Александр Лукашенко заявил: в коммерческих целях капитал фонда использоваться не будет. Все деньги будут предоставляться на приемлемых условиях под государственные гарантии и только для выполнения государственных задач. Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул: "Это не денежный мешок, а антикризисный фонд для взаимопомощи с близкими с нами государствами. Денег не хватает всем, но наши государства имеют разные возможности, резервы, и когда могут возникнуть сложные ситуации, участники смогут пользоваться этим фондом".

    Фонд будет предоставлять суверенные займы странам - участницам Евразийского блока для преодоления кризисных явлений. Кроме того, в список деятельности фонда входят выделение стабилизационных кредитов партнерам по блоку с низким уровнем доходов, кредитование взаимной торговли государств ЕврАзЭС и самое главное - финансирование межгосударственных инвестиционных проектов. В управлении его средствами призван участвовать и недавно созданный Евразийский банк развития - он также будет кредитовать межгосударственные инвестпроекты, а доля голосов в совете фонда рассчитана пропорционально взносу каждой страны в капитале.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26490/


Распечатать: Это вам не мешок РаспечататьОставить комментарий: Это вам не мешок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Это вам не мешок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007