Распечатать: Менты бьют челом РаспечататьОставить комментарий: Менты бьют челом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Менты бьют челом Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Менты бьют челом

Терпение руководства МВД лопнуло, и в Совет судей КР полетело ходатайство о привлечении к ответственности служителя Фемиды из Первомайского районного суда Бишкека.

    Как сообщила пресс-служба МВД, речь о судье Султане Бокошеве, который отказал следствию в избрании меры пресечения - заключение под стражу - в отношении обвиняемого в преступлении.

    "МСН" уже информировала своих читателей, что 29 января сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД на пересечении проспекта Чуй с улицей Ибраимова был остановлен пятисотый "Мерседес", которым управлял Ч. Конурбаев. Напомним, при осмотре автомашины в салоне был обнаружен и изъят пистолет Макарова со сточенными номерами, заряженный пятью патронами.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка огнестрельного оружия). Судебно-баллистическая экспертиза показала, что исследуемый объект является пистолетом Макарова и относится к боевому нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы. В итоге следствие с учетом имеющихся доказательств предъявило Ч. Конурбаеву обвинение и направило в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

    Пресс-служба МВД подчеркивает, что, несмотря на имеющиеся доказательства, судья Первомайского районного суда Бишкека Султан Бокошев "по необоснованным и надуманным мотивам отказал в его удовлетворении".

    Подобные действия судьи не просто озадачили милиционеров, а вызвали негодование и подозрения, поскольку вся их оперативно-розыскная и следственная работа была сведена к нулю. Причем это далеко не единичный пример, когда судьи разных инстанций отпускали на свободу задержанных членов организованных преступных групп и подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, несмотря на то что следствие располагало неопровержимыми фактами, достоверными уликами, изъятыми наркотиками и оружием.

    В связи с этим Министерство внутренних дел и направило письмо Совету судей КР о привлечении к ответственности судьи С. Бокошева.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26487/


Распечатать: Менты бьют челом РаспечататьОставить комментарий: Менты бьют челом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Менты бьют челом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007