Распечатать: Алло, это Вселенная? РаспечататьОставить комментарий: Алло, это Вселенная? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алло, это Вселенная? Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

КОРОТКО

Алло, это Вселенная?

    Теперь у каждого кыргызстанца появилась возможность попасть в глобальный телефонный справочник.

Как сообщает The Times, 3 февраля в Глобальной сети начал свою работу домен первого уровня tel, и миллионы новых интернет-адресов выставлены на продажу. Веб-сайты новой зоны построены так, что поисковые системы реагируют не на название ресурса, а скорее на персональные данные пользователей. Здесь будут храниться номера телефонов, ссылки на другие ресурсы, почтовые и электронные адреса, а также сведения из социальных сетей типа FaceBook (кто есть кто).

    Фактически мы присутствуем при создании глобального телефонного коммутатора, которым могут пользоваться абоненты из любого уголка планеты. Это новая возможность выхода на мировой информационный рынок. Для Кыргызстана остается архиважной задача позиционирования себя на международной арене. Современные коммуникационные системы дают нам новые возможности. И очень важно не упустить время.

    По своему распространению зона tel в перспективе должна стать в один ряд с наиболее мощными разделами Сети com или org. Регистрация домена на первые три года стоит 300 долларов и предоставляется по первому запросу абонентов без использования принципа аукциона. Лояльный подход к абонентам обусловлен современным финансовым кризисом. Аналитики считают, что такая льготная процедура оформления продлится недолго. Как только экономика станет показывать стабильную динамику, регистрация в зоне tel сразу станет дороже.

    Сомнительно, что каждый кыргызстанец уже сегодня захочет попасть в мировую телефонную книгу. Пока ее преимущества видны только специалистам. А вот корпорациям и государственным органам стоит задуматься о новых возможностях, которые предоставил нам Интернет. Как это уже сделали правительства многих стран, Microsoft, Ferrari, Боно, Джоан Роулинг и другие. Главное, не упустить свой шанс.

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26485/


Распечатать: Алло, это Вселенная? РаспечататьОставить комментарий: Алло, это Вселенная? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алло, это Вселенная? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007