Распечатать: Наша “Шахерезада” в Париже РаспечататьОставить комментарий: Наша “Шахерезада” в Париже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наша “Шахерезада” в Париже Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Наша “Шахерезада” в Париже

    Воспитанники кыргызстанского модельного агентства "Дизайн Мода" приняли участие в праздновании столетия Русских сезонов в Париже.

Наши юные соотечественники выступили с двумя постановками своего Театра мод в одном из престижных отелей Парижа "Бристоль". В роскошном интерьере гостиной, где обычно проходят закрытые показы от ведущих модельеров Франции, они представили две коллекции кыргызстанских дизайнеров.

    Первой показали коллекцию "Половецкие пляски" модельера Татьяны Воротниковой, во время дефиле артистически обыгрывали сценки из оперы "Князь Игорь". Натуральные ткани и естественные цвета пришлись по душе парижской публике. Вторым открытием стала коллекция "Шахерезада" от Татьяны Кан по мотивам одноименной балетной постановки. Когда-то с этих постановок и началась история знаменитых дягилевских Русских сезонов в Париже.

    - Профессионалы признают, что художественное значение дягилевских балетов еще предстоит по-новому оценить. Ведь их художественному наполнению - костюмам и декорациям - уделялось не меньше внимания, чем хореографическому. Поэтому неудивительно, что в рамках празднования столетия проводятся модные показы, - говорит директор агентства Замира Ибраимова.

    Кроме юных кыргызстанцев свои коллекции показал детский коллектив из Москвы.

    Кыргызстанский театр мод получил приглашение на празднование столетия Русских сезонов от представителя дягилевского комитета в Париже Стеллы Калининой зимой прошлого года.

    - Наш коллектив уже знают за рубежом, поэтому мы регулярно получаем приглашения на детские конкурсы в разных уголках планеты. Хотя это дорогостоящее удовольствие, ведь все расходы оплачивают родители, - рассказывает Замира Ибраимова. - Для французов стал в новинку модный показ с участием детей. У них вся индустрия направлена на взрослых. Поэтому мы пользовались повышенным вниманием прессы и критиков.

    После столь успешного показа кыргызстанцев пригласили еще раз приехать весной и выступить на гала-концерте в театре Пьера Кардена вместе с артистами Большого театра из Москвы.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26482/


Распечатать: Наша “Шахерезада” в Париже РаспечататьОставить комментарий: Наша “Шахерезада” в Париже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наша “Шахерезада” в Париже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007