Распечатать: Сечь нельзя беречь РаспечататьОставить комментарий: Сечь нельзя беречь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сечь нельзя беречь Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

ЭКОНОМИКА

Сечь нельзя беречь

Гильотина, как известно, лучшее средство от перхоти, головной боли и многих других неприятных вещей. Неудивительно, что именно по этому принципу наши чиновники решили бороться с препятствиями, мешающими развиваться отечественному бизнесу. Нет, конечно, никаких лобных мест, палачей и отрубленных голов. Все куда менее страшно, но, надо надеяться, более эффективно.

    С подачи Всемирного банка в Кыргызстане начаты мероприятия по упразднению целого ряда разрешительных документов, необходимых для ведения бизнеса. Сегодня предпринимателю нужно заполнить тысячу бланков, обить десятки порогов, чтобы получить право пусть не спокойно, но по крайней мере работать. "Это неправильно", - подсказали нам международные эксперты. И чиновники сразу начали бороться против лицензий и разрешений, столь любовно придуманных предыдущими поколениями бюрократов. Теперь каждое ведомство должно представить обоснование выдачи тех или иных разрешительных документов и лицензий. Если этого не происходит, то как раз и срабатывает "гильотина".

    - Под сокращение в результате реализации Указа президента КР "О совершенствовании государственной политики в области регулирования предпринимательской деятельности" попало 33 процента существующей лицензионной и 20 процентов разрешительной нормативно-правовой базы республики, - сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Айдар Мокенов. - Упразднены 92 лицензии и 31 разрешение, ранее выдаваемые госорганами на ведение предпринимательской деятельности.

    Министерство экономического развития и торговли не собирается останавливаться на достигнутом, разрабатывает критерии сокращения (с 21 до 10) государственных контролирующих органов, имеющих право на проведение проверок субъектов предпринимательства.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26463/


Распечатать: Сечь нельзя беречь РаспечататьОставить комментарий: Сечь нельзя беречь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сечь нельзя беречь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007