Распечатать: Жертвы преступников страдают из-за своей беспечности РаспечататьОставить комментарий: Жертвы преступников страдают из-за своей беспечности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жертвы преступников страдают из-за своей беспечности Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Жертвы преступников страдают из-за своей беспечности

В Токмаке обезврежена банда отморозков, совершившая в Чуйской долине серию разбойных нападений на магазины, частные дома, автозаправочные станции.

    "МСН" подробно сообщала о налете на АЗС "Петролеум", расположенную на объездной дороге Бишкек - Кемин. Напомним, пятеро неизвестных в масках, вооруженные пистолетом, ножом и дубинкой, ворвавшись в комнату операторов АЗС, жестоко избили Г. Есеналиеву, А. Усупбаеву и сотрудника СБ охранного агентства "Шумкар".

    Завладев 83 тысячами сомов, они закрыли пострадавших в операторской снаружи и скрылись.

    При розыске и задержании этой банды пришлось объединить усилия оперов Чуйского УВД, Кеминского ОВД и ГОВД Токмака. Задержанные токмакчане (А. Идрисов, Ж. Исаков, М. Конурбеков, Б. Абдулхаков, Арген у. А. и Кусеин у. А.) уже начали давать признательные показания.

    Например, последний из налетчиков сообщил даже о том преступлении, о котором милиционеры вообще не знали. По словам задержанного, 31 декабря 2008 года он, угрожая обрезом, в магазине "Эрлан" в Токмаке заставил продавщицу отдать полторы тысячи сомов и водку на внушительную сумму.

    Девушка была настолько запугана угрозой убийства, что предпочла не сообщать о налете ни владельцу магазина, ни милиционерам, возместив ущерб из собственного кармана. Но во время следственного эксперимента, узнав, что ограбивший ее парень задержан, она подтвердила факт разбоя.

    Как сообщил журналистам заместитель начальника Чуйского УВД К. Батырканов, только за истекший январь в области было совершено 13 разбойных нападений, из которых семь уже раскрыто. Все они на счету обезвреженной банды.

    По его словам, при расследовании уголовного дела по разбойному нападению на АЗС под Токмаком выяснилось, что на дверях автозаправки не было ни одного замка, решеток и сигнализации.

    В этой связи сотрудники правоохранительных органов просят частных предпринимателей быть внимательнее и не экономить на установке приборов видеонаблюдения, решеток и пожарно-охранной сигнализации.

    Заместитель начальника Чуйского УВД также сообщил, что из совершенных в последние месяцы нападений на таксистов-частников ("МСН" также подробно о них сообщала) нераскрытым осталось лишь убийство водителя Алиева. К. Батырканов советует таксистам не вести себя беспечно, обращать внимание на клиентов, не заезжать в темные переулки и на пустыри, сообщать о предстоящем маршруте оставшимся на стоянке товарищам.

    Кстати, на водителей таксомоторных агентств, автомобили которых оснащены рациями, преступники практически не нападают, потому что те постоянно сообщают о своем местонахождении. Последний случай был зарегистрирован летом прошлого года. Напомним, таксист тогда успел сообщить по рации о нападении коллегам, которые, примчавшись, отбили его у грабителей.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26444/


Распечатать: Жертвы преступников страдают из-за своей беспечности РаспечататьОставить комментарий: Жертвы преступников страдают из-за своей беспечности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жертвы преступников страдают из-за своей беспечности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007