Распечатать: Боевые караколки РаспечататьОставить комментарий: Боевые караколки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боевые караколки Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

СПОРТ

Боевые караколки

    Во Дворце спорта им. Кожомкула состоялся чемпионат страны по дзюдо среди мужчин и женщин.

На церемонии открытия чемпионата участников состязаний, горожан и гостей столицы приветствовали директор Госспортагентства Александр Воинов, президент НОК Кыргызстана Мурат Саралинов, новый глава Федерации дзюдо КР Марат Бакиев и другие.

    В первый день в самой легкой весовой категории лучше всех турнир прошли воспитанники Абдразака Шаршенова из РУОР Эдиль Беккулов и Адилет Ботоканов. Они встретились в финале, где удача улыбнулась Эдилю, который стал чемпионом страны.

    Один из лидеров отечественного дзюдо Ислам Баялинов (до 66 кг) вновь доказал, что ему в республике нет равных. Хотя от Адилета Джумабаева из "Эмгек резерви", ставшего вторым, мы вправе ожидать значительного прогресса, ведь ему еще нет и двадцати.

    Принципиальным был финальный поединок в весовой категории до 73 кг, где встретились два одноклубника из "Эмгек резерви", воспитанники заслуженного тренера КР Игоря Завражного мастеровитые Рамазан Хилоу и Азат Кубакаев. Оба спортсмена молоды и честолюбивы, хорошо знают друг друга. Поединок носил чисто тактический характер, каждый ждал ошибки соперника, чтобы выиграть схватку. На этот раз победителем и чемпионом страны стал Азат Кубакаев. Взят на заметку специалистов 17-летний Тариэль Усенов, который завоевал в этом весе бронзовую медаль.

    Ветеран нашего дзюдо мастер спорта Медин Арыкпаев (до 81 кг), которого готовил к чемпионату Турат Кулубаев, доказал своим более молодым соперникам, что опыт, мастерство и трудолюбие в сумме дают звание чемпиона страны. Но хочется отметить в этом весе самого юного участника чемпионата КР 16-летнего Авазбека Сабирова, который с юношеским азартом провел все свои поединки и, прямо скажем, удачно. Он оказался бронзовым призером чемпионата, специалисты прочат этому юноше хорошее спортивное будущее.

    Порадовал своего наставника Алтынай Осмоналиеву 19-летний Алимбек Джусупов, который впервые стал чемпионом страны среди взрослых борцов, чей вес не превышает 90 кг. Ну а в тяжелом весе и "супертяже" чемпионские лавры завоевали призер первенства Азии Данил Бабаев (до 100 кг) и участник пекинской Олимпиады Талант Джанагулов.

    В женских состязаниях ученицы каракольского тренера Савура Аматова вновь доказали, что они самые лучшие. Из семи весовых категорий иссык-кульские дзюдоистки первенствовали в четырех. Это кандидат в мастера Айгерим Сеитова (до 48 кг), мастер спорта международного класса, чемпионка Азии по самбо Елена Исакова (до 57 кг), участница Олимпиады в Пекине Елена Проскуракова (до 63 кг) и мастер спорта Динара Кахарова (до 78 кг). В трех весовых категориях первенствовали столичные спортсменки. Это, например, воспитанница тренера Алика Сманова кандидат в мастера спорта Салтанат Атабекова (до 78 кг), которая в финале выиграла у мастера спорта Екатерины Гришатаевой. Две золотые награды на счету учениц Тахмины Назармухамедовой одаренных Мээрим Момуновой (до 52 кг) и Нагимы Сарбашевой (свыше 78 кг).

    По результатам чемпионата будут отобраны по 2-3 лучших борца в каждой весовой категории для подготовки к международным схваткам на татами.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26442/


Распечатать: Боевые караколки РаспечататьОставить комментарий: Боевые караколки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боевые караколки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007