Распечатать: Евразийское золото Нурфаиза РаспечататьОставить комментарий: Евразийское золото Нурфаиза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евразийское золото Нурфаиза Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

СПОРТ

Евразийское золото Нурфаиза

    В Алматы прошел открытый турнир "Евразийский Кубок" по шинкиокушинкай каратэ среди юниоров и мужчин, посвященный памяти основателя этого вида единоборств в Казахстане Берика Кабулова.

На состязания прибыли свыше 150 посланцев России, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Нашу страну представляли питомцы спортклуба "Алмаз" Каныбек уулу Эльдияр, Руслан Касымов, Алмазбек уулу Нурфаиз и Константин Реутов. Главный тренер команды - Сергей Шевченко, которому помогали Максим Погорелов, Анвар Хуснутдинов и президент спортклуба "Алмаз" Алмазбек Жумашев. Кроме того, Максим Погорелов, Анвар Хуснутдинов и бранч-чиф Международной федерации шинкиокушинкай каратэ в Кыргызстане Владимир Бычков были задействованы в судействе этого престижного турнира. На открытии соревнований всех приветствовали официальные лица принимающей стороны, а также вице-президент Международной федерации шинкиокушинкай каратэ господин Сакомото (5 дан) из Японии. Состязания проводились в спортивном комплексе "Достук" бывшей столицы Казахстана и были поддержаны отличным выступлением артистов шоу-кабаре из Алматы.

    Наши бойцы выступили на этом турнире блестяще, один стал победителем, двое добыли серебряные медали. Среди юниоров 14-15 лет в весовой категории до 60 кг нашу страну представлял Каныбек уулу Эльдияр. В предварительных поединках он одержал три победы и уверенно вышел в финал, где встретился с Александром Медведевым из Усть-Каменогорска. В равном поединке в третьем раунде он чуть-чуть уступил казахстанцу и стал серебряным призером.

    Среди взрослых в весовой категории свыше 75 кг выступал наш Константин Реутов. В первом бою он сошелся с чемпионом Казахстана Данияром Башановым и уступил ему.

    В весовой категории до 70 кг состязались 16 соискателей наград, в том числе наши Руслан Касымов и Алмазбек уулу Нурфаиз. Хотя Нурфаиз по возрасту еще юниор, он решил испытать себя во взрослом турнире. На этот раз жребий благоволил нашим спортсменам, раскидав их в разные концы турнирной таблицы, и теоретически они могли встретиться друг с другом лишь в финале. Так и случилось. Руслан Касымов поочередно победил Жанболата Султанбекова из Астаны, Николая Зотенко из Алматы и россиянина Антона Тренина и вышел в финал, где его ждал наш лидер Алмазбек уулу Нурфаиз. В своей первой встрече с Фаридом Валиулиным из алматинской ФШК имени Б. Кабулова Нурфаиз в дебюте выдержал атаки казахстанца, а затем взял инициативу в свои руки и очередным ударом нокаутировал соперника. То же самое произошло и во втором поединке с россиянином Денисом Бердышевым из Новосибирска. Убедительно выиграл Нурфаиз и свой третий бой с казахстанцем Намазом Намазовым. И вот в финале должны были встретиться два кыргызстанца. К сожалению, травма не позволила Руслану Касымову выйти на татами, и Нурфаиз стал победителем турнира, кроме того, получил спецприз за волю к победе.

    Напомним, что Алмазбек уулу Нурфаиз ранее завоевал лицензию в составе сборной Азии на Кубок мира, который пройдет летом в Санкт-Петербурге. Так что проба сил на евразийском татами прошла для него удачно, чего желаем ему и в дальнейшем.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26440/


Распечатать: Евразийское золото Нурфаиза РаспечататьОставить комментарий: Евразийское золото Нурфаиза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евразийское золото Нурфаиза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007