Распечатать: Мало "окон" РаспечататьОставить комментарий: Мало "окон" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мало "окон" Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

СПОРТ

Мало "окон"

В городском шахматном клубе померились силами участники первого полуфинала очередного чемпионата Бишкека по шахматам.

    Почти три десятка поклонников Каиссы, среди которых семь кандидатов в мастера спорта, соревновались по швейцарской системе в 9 туров. После пяти туров лидировали молодые кандидаты в мастера Эсенбек уулу Илимбек (4,5 балла) и Жумагазы Асанакунов (4).

    Подающий надежды Илимбек лишь однажды согласился на ничью в партии с Канатом Тойгонбаевым (4 балла). А отмеченный призами республиканских соревнований Жумагазы записал в свой актив победы над опытными кандидатами в мастера советской школы Александром Морозовым (3,5 балла) и Владимиром Ноллетовым

    (3 балла).

    Юный перворазрядник Аскар Прмагомбетов неплохо стартовал, но затем потерпел обидные поражения от Эсенбек уулу Илимбека и опытного ветерана Александра Морозова.

    Любителям шахмат, не успевшим записаться в первый полуфинал, полезно узнать, что теперь в городском шахматном клубе, расположенном в Доме физкультурника, стартовал второй отборочный полуфинал. А затем в феврале состоятся финальные турниры чемпионата Бишкека среди мужчин и женщин. В этом же месяце Федерация шахмат КР (президент Акылбек Жапаров), по словам исполнительного директора федерации Дамиля Токтогонова, планирует проведение традиционных мемориальных турниров по быстрым шахматам, посвященных первому президенту Федерации шахмат республики Акылбеку Муратбекову и мастеру спорта Борису Гендлеру. Как известно, эти мемориалы в прежние годы проводились в новогодние праздничные дни, что было весьма удобно, так как календарь республиканских и городских соревнований заполнен до отказа. Уже в марте стартуют традиционные чемпионаты республики среди разновозрастных школьников, затем взрослый чемпионат страны. Найти свободное "окно" для внеплановых турниров непросто. Тем не менее традиционные мемориалы Акылбека Муратбекова, Бориса Гендлера, а также известного журналиста и шахматиста Виктора Никсдорфа никто пока не отменял, правда, в этом году они, вероятно, пройдут в объединенном варианте.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26438/


Распечатать: Мало "окон" РаспечататьОставить комментарий: Мало "окон" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мало "окон" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007