Распечатать: Приоткрыта тайна следствия РаспечататьОставить комментарий: Приоткрыта тайна следствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приоткрыта тайна следствия Посмотреть комментарии

3 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Приоткрыта тайна следствия

    Министерство внутренних дел Кыргызстана через свою пресс-службу официально распространило опровержение, связанное с информацией об оружии Аликбека Джекшенкулова.

Суть в том, что под занавес ушедшего января некоторые СМИ в стране распространили сообщение, что якобы по поручению главы МВД Молдомусы Конгантиева милиционеры пытаются изъять личный наградной пистолет у известного представителя оппозиции. Что эта операция якобы проводилась по заказу "Белого дома" с целью политического давления.

    В этой связи МВД подчеркивает, что данные утверждения являются надуманной ложью. Проверка наградного пистолета Макарова, принадлежащего Джекшенкулову, назначена отдельным поручением следователя в рамках расследуемого уголовного дела по факту хулиганства, а не министром.

    МВД поясняет, что 15 февраля 2007 года в час ночи между двумя группами молодежи у "Боулинг-центра" по улице Фрунзе произошла массовая драка. В результате два человека получили огнестрельные ранения. В ходе следствия установлена причастность к данным событиям сына Аликбека Джекшенкулова - Беккула.

    По заключению судебно-баллистической экспертизы, проведенной специалистами ГЦСЭ Министерства юстиции Кыргызстана и ЦСЭ МЮ сопредельного Казахстана, 5 гильз, которые были изъяты при осмотре места происшествия возле "Боулинг-центра", и три гильзы, изъятые по факту убийства журналиста Алишера Саипова, стреляны из одного пока не найденного пистолета Макарова.

    МВД также сообщает, что Аликбек Джекшенкулов осведомлен о том, что милиционеры имеют право проверять условия хранения огнестрельного оружия. А он как законопослушный гражданин обязан подчиниться их законным требованиям при исполнении служебных обязанностей.

    Однако вместо этого г-н Джекшенкулов на настоятельные просьбы сотрудников правоохранительных органов предоставить имеющийся у него наградной пистолет Макарова отвечал и отвечает категорическим отказом, ссылаясь на то, что его адвокат находится за пределами Бишкека.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26428/


Распечатать: Приоткрыта тайна следствия РаспечататьОставить комментарий: Приоткрыта тайна следствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приоткрыта тайна следствия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007