Распечатать: Первая ласточка РаспечататьОставить комментарий: Первая ласточка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первая ласточка Посмотреть комментарии

3 февраля 2009

СПОРТ

Первая ласточка

    Пятнадцатилетняя россиянка Карина Ураимова, возможно, станет первой фигуристкой, которая представит Кыргызстан на международных соревнованиях по фигурному катанию.

Юная спортсменка откликнулась на приглашение Федерации фигурного катания Кыргызстана и приехала в Бишкек из Новосибирска для обсуждения всех деталей совместной работы. Ее сразу представили вниманию общественности, организовав для представителей СМИ показательные выступления на городском катке. Девушка исполнила два танцевальных номера, один из них под песню "Родина" кыргызстанского певца Мирбека Атабекова. Тут и выяснилось, что Карина родом из Кыргызстана, ее семья уехала в Россию, когда будущей фигуристке исполнилось четыре года. И вот в Бишкеке за выступлением молодого дарования наблюдали родители и другие родственники, в столицу по такому случаю приехала родная бабушка из Узгена.

    - Дочка с семи лет увлеклась гимнастикой, с девяти пошла на фигурное катание. Надеемся, Карина послужит на славу страны, где она родилась. Если нужно, то восстановит кыргызстанское гражданство, - сказал отец спортсменки Каримбет Ураимов.

    Карина Ураимова входила в молодежную сборную Сибири по фигурному катанию, является кандидатом в мастера спорта, ее тренер - Владимир Радченко, мастер спорта по фигурному катанию, воспитанник Татьяны Тарасовой. Карина участвовала в межгородских соревнованиях в России, среди ее значимых спортивных достижений - шестое место на чемпионате России. Полгода тренировалась у известного российского педагога Александра Жулина.

    Как рассказал заместитель директора Госспортагентства Алмазбек Касенов, в планах - участие в международных соревнованиях и переговоры с Олимпийским комитетом насчет возможности участия Карины в Олимпиаде в Ванкувере. Средства на подготовку нашей спортсменки должна найти Федерация фигурного катания КР. Если потребуется, надо привлечь частных спонсоров.

    - Мы планируем зарегистрировать нашу федерацию в международной федерации. Возможно, Кыргызстану как развивающейся стране дадут одно место на Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году, - сказал Алмазбек Касенов.

    - Карина обладает достаточно хорошей техникой, нам предстоит подготовить ее к выступлению на международных турнирах и, главное, найти достойного тренера, - сказал член отечественной федерации балетмейстер Доктурбек Бийсеев.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26427/


Распечатать: Первая ласточка РаспечататьОставить комментарий: Первая ласточка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первая ласточка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007