Распечатать: Водитель, нажми на тормоза РаспечататьОставить комментарий: Водитель, нажми на тормоза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водитель, нажми на тормоза Посмотреть комментарии

3 февраля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Водитель, нажми на тормоза

    Неправильное пересечение перекрестков, парковка и непристегнутые ремни безопасности, по данным пресс-службы МВД, являются самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения в Бишкеке.

Инспектора зафиксировали 650 фактов нарушения требований сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки. Более чем в 500 случаях водители не использовали ремни безопасности. Нарушения правил пересечения перекрестков, неправильные парковки и остановки случились почти 400 раз. Автоинспектора также зафиксировали, что более 200 водителей вели переговоры по мобильным телефонам во время управления автомобилем. В результате рейдов 188 транспортных средств нарушителей отправлено на штрафную стоянку.

    Очевидно, что официальная статистика не учитывает реального положения на дорогах. Любой водитель за полчаса передвижения по нашему городу столкнется с десятком грубых нарушений соседей по трафику. И ни один из них не будет при этом остановлен инспекторами. Дело тут не в том, что не хватает служб контроля за движением. Проблема в нас самих: забыл пристегнуться или беседовал по телефону... А проскочить на красный свет светофора или тронуться чуть раньше - вполне в порядке вещей. Про уважение пешеходов на "зебре" и говорить не приходится. И статистика в этом случае не убеждает. На полмиллиона транспортных средств 188 машин, отправленных на штрафстоянку, показатель не очень впечатляющий.

    По Бишкеку ездить теперь стало совсем сложно и небезопасно. Все больше машин и недисциплинированных водителей. И только просветительские меры могут дать кардинальный результат. И хорошо бы, чтобы инициатива шла именно от стражей порядка на дорогах. Для массового водителя конкретные примеры будут значить намного больше штрафов. Для начала можно убрать попрошаек с центральных перекрестков в целях элементарной безопасности. Про парковки в неразрешенных местах уже говорить неудобно. Пример тому Ошский рынок с сотнями стоящих под знаками машин. Не думаю, что для сотрудников ППС это новость.

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26426/


Распечатать: Водитель, нажми на тормоза РаспечататьОставить комментарий: Водитель, нажми на тормоза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водитель, нажми на тормоза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007