Распечатать: Метеорокировка РаспечататьОставить комментарий: Метеорокировка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Метеорокировка Посмотреть комментарии

3 февраля 2009

ПРИРОДА

Метеорокировка

В любое время года прогноз погоды является лидером по количеству потребителей информации. По этому показателю метеоблок в любых новостях опережает политику, экономику, спорт и даже гороскопы.

    Министр ЧС Камчыбек Ташиев подписал распоряжение, согласно которому Главное управление по гидрометеорологии будет преобразовано в Агентство по гидрометеорологии. В течение месяца специально созданная комиссия должна решить все организационные вопросы. Следовательно, статус синоптиков будет повышен. Это сделано прежде всего потому, что только так можно повысить привлекательность работы в метеослужбе страны. Именно нехватка квалифицированных кадров, вызванная социальной непрестижностью профессии, в последние годы является главной проблемой ведомства.

    Насколько прогнозы синоптиков с новым статусом будут достовернее, вопрос. Не секрет, что основная информация о погоде сегодня получается из глобальной метеорологической сети. Именно глобальные процессы положены в основу математических моделей локального прогнозирования. Наша страна не исключение. Собственная сеть метеостанций существенно поредела с советских времен, в связи с чем зависимость от внешней информации возросла многократно. И создание агентства вряд ли повлияет на точность прогнозов.

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26401/


Распечатать: Метеорокировка РаспечататьОставить комментарий: Метеорокировка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Метеорокировка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007