Распечатать: Чей же черный пистолет? РаспечататьОставить комментарий: Чей же черный пистолет? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чей же черный пистолет? Посмотреть комментарии

3 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Чей же черный пистолет?

Кому (россиянину или кыргызстанцу) принадлежит криминальный ствол, вынуждены выяснять сегодня сотрудники ГУУР МВД.

    Началось все с того, что в конце минувшей недели в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления уголовного розыска и бойцами на пересечении проспекта Чуй с улицей Ибраимова был остановлен пятисотый "Мерседес". За рулем иномарки сидел 25-летний бишкекчанин Ч. Конурбаев, а в кресле пассажира - 46-летний гражданин России Х. Газилов, приехавший в Бишкек из Москвы.

    При осмотре салона автомашины на полу за креслом водителя обнаружен пистолет Макарова, заряженный пятью патронами, со сточенными номерами. А рядом с ним и газовый пистолет ИЖ-79-9Т с 8 патронами.

    Оба мужчины задержаны. В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить, кому принадлежат изъятые стволы.

    А трем гражданам сопредельного Казахстана обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия уже предъявлены. И это, похоже, далеко не все статьи УК КР, по которым этих иностранцев будут судить в нашей стране. Суть в том, что на квартире, где казахстанцы Э. Назимов, И. Назимова и Ф. Газимов временно проживали, были найдены травматический пистолет МР-654К калибра 4,5 мм, обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 3 кастета. До выяснения обстоятельств задержан и владелец жилья С. Ватапов. У следователей, которые ведут данное дело, есть все основания предполагать, что не только казахстанцы, но и он причастны к ряду совершенных в столице преступлений.

    Разоружен столичными милиционерами в Бишкеке и водитель ОсОО "Охранное агентство "Амир коопсуздук кызматы" А. Симен. За незаконное использование тонировки на стеклах и спецсигналов его "Опель-Монтерей" остановила на пересечении улиц Скрябина и Матросова мобильная группа "Ночной патруль" ГУВД Бишкека.

    В итоге автомобиль был поставлен на штрафную стоянку. Там при осмотре багажника были найдены и изъяты спецодежда охранного агентства, 3 металлические каски, 2 бронежилета, оранжевый мигающий жезл, армейская штык-лопата, два травматических пистолета МП-654 с 28 патронами (на учете в МВД не состоят), 90 шариковых патронов в полиэтиленовом пакетике и пневматический автомат "Юнкер-2".

    Начато расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26389/


Распечатать: Чей же черный пистолет? РаспечататьОставить комментарий: Чей же черный пистолет? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чей же черный пистолет? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007