Распечатать: Подержанные авто в обмен на героин РаспечататьОставить комментарий: Подержанные авто в обмен на героин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подержанные авто в обмен на героин Посмотреть комментарии

30 января 2009

КРИМИНАЛ

Подержанные авто в обмен на героин

Обвинения в незаконном хранении наркотиков предъявлены 35-летнему жителю Токтогула Т. Борбугулову, попытавшемуся доставить в Бишкек партию героина.

    Задержан он был гаишниками и оперативниками отдела по борьбе с наркобизнесом Управления внутренних дел на транспорте на стационарном посту УБДД МВД в селе Маловодном. Произошло это после того, как гаишники остановили для досмотра и проверки документов у водителя частное такси. При этом сидевший в салоне пассажир повел себя крайне нервно, что послужило поводом для тщательного осмотра и его ручной клади. Тогда в пакете и было обнаружено полкилограмма героина афганского происхождения.

    Другим, более умным наркогонцам удается проскочить с афганскими наркотиками не только до столицы Кыргызстана, но и гораздо дальше. Так, чтобы порожняком не мотаться из Кыргызстана в Литву, один из наших соотечественников оборудовал хитроумные тайники в своем двухъярусном трейлере для перевозки легковушек.

    Кыргызско-казахскую границу ему удалось благополучно проскочить, а вот на казахско-российской его арестовали. Инспектора Департамента таможенного контроля по Северо-Казахстанской области буквально остолбенели, когда извлекли из тайников металлические прямоугольные ящички, в которых находилось 50 килограммов героина и 110 килограммов гашиша. На брикетах последнего на арабском языке была оттиснута надпись, свидетельствующая о самом высоком качестве афганского чарса. Общая стоимость изъятой партии наркотиков на черном рынке в Европе превышает 4 миллиона долларов США.

    В качестве обратной любезности задержали наши милиционеры на территории Кыргызстана и наркогонца из Казахстана. Арест был произведен в Токмаке сотрудниками горотдела ВД. Правда, партия была не столь впечатляющая - всего полкилограмма марихуаны из Аспары, которая, по мнению наркоманов, ни в чем не уступает чарсу из Афганистана. Теперь 44-летнему жителю города Шу (Казахстан) С. Ермолаеву придется задержаться на несколько лет в Кыргызстане.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26340/


Распечатать: Подержанные авто в обмен на героин РаспечататьОставить комментарий: Подержанные авто в обмен на героин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подержанные авто в обмен на героин Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007