Распечатать: Служба днем и ночью РаспечататьОставить комментарий: Служба днем и ночью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Служба днем и ночью Посмотреть комментарии

30 января 2009

КРИМИНАЛ

Служба днем и ночью

В МВД прошло расширенное заседание коллегии, на котором были подведены прошлогодние итоги и намечены задачи на ближайшее будущее. С анализом работы выступил министр Молдомуса Конгантиев.

    Он сообщил, что число зарегистрированных преступлений в прошлом году увеличилось на полпроцента и составило 25180, по которым возбуждено 24425 уголовных дел.

    - Данный показатель говорит не о большей криминализации общества, а об успешности мероприятий МВД по выявлению латентного сектора преступности. Это деяния небольшой тяжести, составляющие более 70 процентов всех преступлений, - отметил Конгантиев. - Ввиду их малозначительности раньше они оставались скрытыми от правоохранительных органов. Вывод их из тени позволил обеспечить более эффективное влияние на криминальную обстановку и повысить результативность принимаемых мер.

    По словам главы МВД, в прошлом году уменьшилось число зарегистрированных убийств, грабежей, угонов автотранспорта, возросло доверие граждан к милиции. О последнем свидетельствует увеличение количества поступавших от населения заявлений и сообщений о различных происшествиях.

    На улучшение криминальной ситуации повлияли реальные шаги по исполнению Закона "О профилактике правонарушений в Кыргызской Республике". Он нацелен на борьбу с детским неблагополучием, алкоголизацией и наркотизацией населения, устранение дефицита рабочих мест для выпускников детдомов и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.

    Значительную роль в профилактике среди несовершеннолетних сыграло налаживание взаимодействия милиции с органами образования. Совместно проведены рейды "Снова в школу", в рамках которых проверено 1948 мечетей и 61 медресе, посещаемых несовершеннолетними.

    По инициативе милиции и при поддержке органов местного самоуправления в республике открыто 489 общественно-профилактических центров, возрождена работа добровольных народных дружин и общественных помощников милиции.

    Всего за прошлый год раскрыто 317 убийств и покушений на убийство. Более целенаправленный и наступательный характер приобрела борьба с организованной преступностью. Пресечена деятельность 48 участников организованных групп, раскрыто 34 убийства заказного характера и с признаками криминальных разборок. Выявлено 60 фактов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ. Общий вес изъятого зелья - 5600 килограммов, в том числе 145 кг героина и 18,5 кг опия.

    - Главный критерий оценки нашей деятельности - раскрытие преступлений. В текущем году необходимо продолжить реализацию мер, направленных на обеспечение качества, полноты и объективности расследования дел, а также профилактику причин и условий, способствующих совершению преступлений. Действия милиции должны стать более профессиональными, справедливыми, доступными для общественного контроля и понятными гражданам, - напутствовал подчиненных глава МВД.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26332/


Распечатать: Служба днем и ночью РаспечататьОставить комментарий: Служба днем и ночью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Служба днем и ночью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007