Распечатать: Золотой иссыккулец РаспечататьОставить комментарий: Золотой иссыккулец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой иссыккулец Посмотреть комментарии

30 января 2009

СПОРТ

Золотой иссыккулец

Открытый чемпионат страны по бу джюцу сэнтё провела в Бишкеке Федерация "Кекусин будо-каратэ" КР (президент Сергей Зотов) под эгидой Госспортагентства (директор Александр Воинов) при спонсорстве компании "АзияИнфо".

По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, бу джюцу сэнтё - это японская версия рукопашного боя с удушающими, болевыми приемами, бросками, удержаниями и т. п. Запрещены только удары рукой в голову. В Центральной Азии это направление восточных единоборств развивает лишь наша Федерация "Кекусин будо-каратэ".

    Как сообщил сэнсэй Николай Рагрин, турнир прошел в 18 возрастных и весовых категориях среди представителей Бишкека, Чуйской, Таласской и Иссык-Кульской областей. Восемь клубов выставили десять

    команд. В итоге львиную долю главных призов прибрали к рукам бишкекчане, одно "золото" обрело прописку в Иссык-Кульской области.

    Среди взрослых очень перспективный 17-летний кандидат в мастера Кокумбек уулу Улугбек (до 60 кг), совершенствующийся в будо-каратэ, уверенно положил золотую медаль в копилку своего клуба "Фудошинкай".

    В весе до 70 кг победил Сталбек Момукеев, также представляющий школу будо-каратэ (клуб "Кобуши").

    А исповедующий бу джюцу Семен Родионов из клуба "Синоби" стал лучшим среди соперников, чей собственный вес не превышает 80 кг.

    В весовой категории свыше 80 кг известный мастер будо-каратэ Алишер Касимов (второй дан) решающую победу одержал с явным преимуществом над Михаилом Звягиным из "Синоби" и взошел на высшую ступень пьедестала. Алишер успешно провел два эффектных броска на "иппон", и поединок был досрочно остановлен.

    - Вообще-то, - говорит Николай Рагрин, - формула боя - три раунда по две минуты без отдыха между ними. Каждая двухминутка при этом оценивается в очках. Если после шести минут схватки выходит ничья, то соперники состязаются в фукия джюцу (стрельба из духового оружия по мишеням). Но на этом турнире взрослые единоборцы выяснили свои отношения в боях, не прибегая к фукия джюцу.

    У девушек в своих весовых категориях победили Софья Жлобович (СК "Миротворец", рукопашный бой), Аскарбек кызы Бегайым (СК "Будошин") и Толонбай кызы Эльнура (СК "Оримпиктэ").

    Общекомандное первенство за клубом "Фудошинкай" (всего 12 наград). По 10 медалей добыли "Будошин", "Оримпиктэ". У "Миротворца" 8 комплектов наград.

    Больше всех золотых медалей (5) завоевали будошиновцы, на одну меньше у "Оримпиктэ", на две - у клуба "Фудошинкай". А в Иссык-Кульскую область "золото" чемпионата Кыргызстана увез 15-летний Эркин Исаев.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26329/


Распечатать: Золотой иссыккулец РаспечататьОставить комментарий: Золотой иссыккулец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой иссыккулец Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007