Распечатать: Молодая наша прима РаспечататьОставить комментарий: Молодая наша прима Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодая наша прима Посмотреть комментарии

30 января 2009

СПОРТ

Молодая наша прима

    Ведущая теннисистка Кыргызстана мастер спорта Ксения Палкина продолжает устойчиво прогрессировать в мировом профессиональ-ном рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация).

Записав в свой актив в прошлом году две победы класса "челленджер" и имея целый ряд достижений уровня "фьючерс" ITF (Международная федерация тенниса), наша молодая прима кортов прочно обосновалась в списке двухсот сильнейших теннисисток планеты.

    В прошлом году она также дебютировала, правда, неудачно, в квалификационном раунде супертурнира "Большого шлема" US-open. А в начале текущего года отметилась первой победой в квалификации открытого чемпионата Австралии. По мнению своего итальянского наставника Массимо Оргинки (директор и тренер академии тенниса Флоренции), Ксения демонстрирует стабильные достижения и может рассчитывать на место в первой мировой сотне теннисисток-профессионалок.

    В Мельбурне, например, в основном супертурнире на корты вышли 128 ведущих теннисисток планеты. Многие из них ровесницы Ксении. С некоторыми нашей землячке приходилось встречаться на кортах (в юниорском розыгрыше "Ролан Гаррос" Ксения уступила Алисе Клейбановой из России. А в финале юниорского турнира первой категории ITF в Италии пару лет назад Палкина проиграла не менее известной россиянке Анастасии Павлюченковой).

    По мнению Массимо Оргинки, Ксения хотя и несколько уступает элите, но идет в фарватере лидеров современного молодежного тенниса. Вполне способна пройти по их стопам, так сказать, до высот мирового профессионализма. А пока в Мельбурне она пробовала свои силы в отборочной квалификации "звездного" супертурнира. В первом круге переиграла давнюю знакомую по играм еще юниорского уровня Карину дель Тони из Италии. Счет предшествующих встреч был 2:1 в пользу итальянки. Таким образом, матч имел определенное спортивное значение. Выиграв со счетом 7/5, 6/4, Ксения сравняла общий счет встреч (2:2) и утвердилась в правах на дальнейшую профессиональную карьеру. Правда, следующий упорный трехчасовой матч завершился в пользу соперницы из Аргентины. Но и единственная победа, одержанная в квалификации Australian-open, обеспечивает существенное (примерно на 20 пунктов вверх) повышение рейтинга WTA ведущей теннисистки Кыргызстана.

    Сейчас Ксения вместе с тренером Массимо Оргинки и командой девушек-итальянок переехала на остров Тасмания, где пройдет профессиональный женский турнир-двадцатитысячник.

    Затем последуют новые турниры в США и Европе, в их числе, разумеется, "Ролан Гаррос" и Уимблдон.

    Таким образом, профессиональная карьера на кортах нашей примы успешно продолжается. Решив определенные текущие проблемы, в том числе со спонсорами, Ксения и ее мама-тренер Марина Палкина имеют возможность добиться подлинного спортивного признания на кортах мира.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26328/


Распечатать: Молодая наша прима РаспечататьОставить комментарий: Молодая наша прима Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодая наша прима Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007