Распечатать: Cуперкомпьютер, внедренный в сердце РаспечататьОставить комментарий: Cуперкомпьютер, внедренный в сердце Оставить комментарийВернуться к статье: Cуперкомпьютер, внедренный в сердце Вернуться к статье

Cуперкомпьютер, внедренный в сердце


27 января 2009, 12:39

коллега

«Развитие частной медицины в Кыргызстане снизит нагрузку на бюджет страны», - заявил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения КР Марат Мамбетов.

По его словам, сегодня в государственном бюджете не хватает средств на полноценное финансирование здравоохранения, это отрицательно сказывается на качестве медицинских услуг. «Чтобы иметь это качество, необходима альтернатива в виде частной медицины. Сегодня ни для кого не секрет, что нам не хватает многих видов важного оборудования, лекарственных препаратов. Многим людям приходится ждать, пока появится возможность воспользоваться ими. С развитием частной медицины этого можно избежать. Почему те люди, у которых есть деньги, должны стоять в очередях, если они могут заплатить чуть больше, но получить качественное и быстрое лечение? Зачастую многие уезжают за границу, чтобы получить там медицинскую помощь. А будь у нас сильная частная медицина, эти деньги оставались бы в стране и приносили бы дополнительные средства в бюджет. Это, в свою очередь, позволило бы обслужить государственной медицине гораздо больше людей, которые не могут оплачивать услуги частных специалистов», - считает Марат Мамбетов.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007