Распечатать: Бриллиантовый разбой РаспечататьОставить комментарий: Бриллиантовый разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бриллиантовый разбой Посмотреть комментарии

27 января 2009

КРИМИНАЛ

Бриллиантовый разбой

С заявлением о разбойном нападении на квартиру в Октябрьский ОВД столицы обратилась одна из молодых бишкекчанок.

    По словам девушки, вечером в ее квартиру позвонили двое неизвестных. На вопрос горожанки, кто там, они ответили, что пришли забрать принадлежащие ее брату компакт-диски. Когда она приоткрыла дверь, "гости" ворвались в квартиру. На их головах были черные маски. Девушка успела также заметить, что один из нападавших был в милицейских брюках.

    Угрожая ножом, налетчики завладели сотовым телефоном, бриллиантовым набором (серьги и кольцо), другими золотыми украшениями на сумму, превышающую 2 тысячи долларов США, а затем скрылись.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угро была установлена личность одного из нападавших - студента аграрной академии. На его задержание ориентированы все райотделы ВД столицы и Чуйской области.

    Не раскрытым пока остается и разбой, совершенный в доме одного из жителей пригородного села Лебединовка (Аламудунский район). В его дом семеро неизвестных в масках ворвались примерно в полночь. Угрожая ножом и пистолетом, они связали владельца усадьбы и его жену и стали искать ценности.

    В итоге добычей преступников стали 450 тысяч сомов и золотые украшения на 100 тысяч сомов. Прибывшие на место происшествия милиционеры изъяли жгут, которым были связаны хозяева дома, и отпечатки пальцев. Ведется поиск налетчиков.

    Разбойному нападению пяти неизвестных налетчиков подверглась и усадьба одной из жительниц села Жол-Булак (Кеминский район). В ее дом бандиты проникли через открытые входные двери, перепрыгнув через высокий забор. Угрожая обрезом, они связали женщину и двух ее сыновей. А затем стали шарить по квартире.

    Позже, завладев золотыми украшениями, двумя мобильниками и 50 тысячами сомов, преступники скрылись. По их следу пускалась служебно-розыскная собака, но он оборвался в том месте, где налетчиков, по всей видимости, поджидал автомобиль. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

    А в Оше аналогичное преступление, совершенное в минувшую субботу, уже раскрыто оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью Межрегионального управления МВД. О нападении на свой дом ошским милиционерам сообщила одна из жительниц южной столицы. По словам девушки, двое неизвестных, вооруженных ножом и пистолетом, ворвались в ее жилье около полуночи. Молодая ошанка оказалась не робкого десятка и долго не говорила налетчикам, где хранит ценности. Была вынуждена рассказать только тогда, когда разбойники применили электрошокер. Их добычей стали мобильник и золотые украшения.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий нападавшие были найдены и задержаны. Ими оказались братья Нурматовы из села Сарай (Кара-Суйский район). В качестве вещдоков у них изъяты нож, электрошокер и игрушечный пистолет. Сегодня следователи проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.

    Практически раскрыт и разбой, совершенный в столице осенью прошлого года. "МСН" сообщала, что в квартиру одного из горожан в Октябрьском районе столицы трое неизвестных

    ворвались 27 сентября. Угрожая пистолетом, они связали хозяев, забрали компьютер, мобильник и скрылись на "БМВ" владельцев жилья, припаркованном у дома.

    При проведении оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ОБН ГУВД Бишкека и Ошского УВД по подозрению в совершении данного преступления был задержан 18-летний С. Мухтарбеков. Арест его подельников, по мнению милиционеров, лишь вопрос времени.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26284/


Распечатать: Бриллиантовый разбой РаспечататьОставить комментарий: Бриллиантовый разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бриллиантовый разбой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007