Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 января 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Погулял совсем недолго

    В Джети-Огузском районе задержан сбежавший накануне из СИЗО Каракола зэк.

    По словам руководителя пресс-службы ГУИН Минюста Сергея Сидорова, взяли осужденного за грабеж к восьми годам лишения свободы Илима Уралиева оперативники СИЗО-3 и сотрудники центрального аппарата ГУИН.

    Как сообщала в прошлом номере "МСН", сбежал он вместе с другим осужденным в ночь на 19 января. Специализированная прокуратура по надзору за соблюдением исполнения законов в пенитенциарной системе возбудила по данному факту уголовное дело. Поиски второго беглеца продолжаются.

    Проводится служебное расследование и в отношении двух контролеров СИЗО, которые, как предполагается, проявив халатность, помогли заключенным податься в бега.

    Избиение без всяких причин

    Оперативники угро Бишкекского ГУВД раскрыли преступление, совершенное в отношении гражданина Турции.

    Жертвой неизвестных хулиганов он стал в то время, когда кыргызстанцы встречали Новый год. Пятеро изрядно подпивших молодых людей без всяких на то причин набросились с кулаками на иностранца, когда он, гуляя по столице, любовался ее достопримечательностями. В итоге гражданин Турции Егемен Юзгеч с закрытой черепно-мозговой травмой надолго угодил на больничную койку.

    Оперативникам понадобилось почти двадцать дней, чтобы вычислить хулиганов. Как сообщили в пресс-службе МВД, по подозрению в совершении пьяной экзекуции  были задержаны Бейшеналы Зафар, Осмонов Ренат, Исмаилов Урмат и Дуйшебаев Тилек. В настоящее время сотрудниками СО Ленинского ОВД проводятся следственные мероприятия.

    За колючку героин не попал

    Успешную совместную операцию по изъятию из незаконного оборота крупной партии наркотиков провели сотрудники АКН КР и Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

    Речь идет об изъятии в Москве по методу контролируемой поставки 2 килограммов героина у 40-летней гражданки Кыргызстана.

    В этой связи в адрес дирекции АКН из ФСКН России пришло благодарственное письмо, в котором коллеги наших наркоборцов выражают надежду, что и в дальнейшем взаимодействие в борьбе с незаконным оборотом наркотиков будет осуществляться эффективно и плодотворно.

    Обезврежен один из наркодельцов и в столице нашей республики. С поличным 42-летнего В. Коновалова взяли оперативники отдела по борьбе с наркобизнесом Управления внутренних дел на транспорте совместно с сотрудниками ИК-47 ГУИН Минюста на пересечении улиц Гагарина и Маликова.

    Ранее этот бишкекчанин уже был судим за кражу и наркотики. Но выводов не сделал. Более того, свыше полукилограмма героина он намеревался перебросить за колючку зэкам в ИК-47. Пакет с героином, обмотанный скотчем, он прятал под курткой. Возбуждено уголовное дело.

    Кровавое воскресенье

    В селе Ново-Павловка (Сокулукский район) совершено убийство оператора АЗС "ZОDIАК" Н. Матышевой.

    Тело этой 26-летней гражданки со множественными ранениями в области затылочной части головы и передней части лица было обнаружено в помещении операторской автозаправки утром минувшего воскресенья.

    В ходе осмотра места преступления были изъяты одеяло с пятнами крови, окровавленный металлический предмет овальной формы, бутылка из-под пива, с которой были сняты отпечатки пальцев. В рамках возбужденного по факту убийства уголовного дела назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы. Проводится расследование.

    Нераскрытым пока остается и убийство пенсионера В. Федорченко, совершенное в Кара-Балте. Тело 63-летнего горожанина было обнаружено тоже утром минувшего воскресенья в принадлежавшем ему доме.

    Осмотревший тело судмедэксперт пришел к выводу, что смерть этого человека наступила в результате рубленой раны головы. Сотрудниками уголовного розыска Жайылского ОВД проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на поиск и задержание убийцы.

Расплата за гостеприимство

    За умышленное причинение вреда здоровью придется предстать перед судом 18-летнему уроженцу Кеминского района Т. Тоголокову.

    Задержан этот молодой сельчанин был после того, как в Кеминскую ЦРБ с многочисленными ножевыми ранениями в область лопатки, шеи и затылка был госпитализирован житель районного центра Т. Куренов.

    В ходе предварительного расследования установлено, что схватился за нож Тоголоков в ходе пьяной ссоры в доме Куренова. По горячим следам следственно-оперативной группой Кеминского ОВД ранее судимый за хулиганство сельчанин был разыскан и водворен в камеру ИВС.

    Крах рэкетира

    Обвинения в грабеже и вымогательстве предъявлены сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Межрегионального управления МВД КР уроженцу Кара-Суйского района Р. Бадалову.

    Он был задержан после того, как к нашим милиционерам за помощью обратился 20-летний гражданин сопредельного Таджикистана М. Рахманов. Парень сообщил, что ему не дает прохода неизвестный молодой мужчина, вымогая 13 тысяч сомов.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления был задержан ранее дважды судимый за мошенничество южанин. Следователями уже достоверно установлено, что он не только регулярно вымогал у таджикистанца деньги, но и месяц назад, угрожая электрошокером, отобрал у Рахманова 450 долларов США.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26282/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007