Распечатать: Облава на контрабандистов РаспечататьОставить комментарий: Облава на контрабандистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облава на контрабандистов Посмотреть комментарии

23 января 2009

КРИМИНАЛ

Облава на контрабандистов

    Крупные партии товаров народного потребления и металлопроката изъяты из контрабандного оборота таможенниками страны.

Как отметил пресс- секретарь Государственного таможенного комитета Абдылда Малдыбаев, это стало итогом трех успешных операций, которые организовали и провели в течение суток сотрудники оперативной таможни "Север".

    По его словам, при отработке поступившей информации о том, что к нелегальной переброске в Кыргызстан готовится большая партия товаров народного потребления, в районе села Кен-Булун была задержана большегрузная фура. За рулем грузовика сидел 46-летний гражданин сопредельного Казахстана. При досмотре кузова под мешками таможенники обнаружили большую партию аккумуляторов, лака и краски для автомобилей, электроприборов и других ТНП. Водитель не смог представить инспекторам документов на растаможку своего груза.

    Уголовное дело по факту контрабанды возбуждается, если стоимость нелегально ввозимого товара превышает 100 тысяч сомов. В данном случае стоимость изъятой контрабанды пока не подсчитана, но она наверняка много превысит названный порог.

    В уголовном порядке за контрабанду придется отвечать перед судом и кыргызстанцу О. Асанбаеву. Этот уроженец Джети-Огузского района гнал свой многотонный "МАЗ" с прицепом тоже из соседнего Казахстана и тоже был задержан в Ысык-Атинском районе в окрестностях села Кен-Булун.

    Гружен был "МАЗ" под завязку металлопрокатом (30 тонн уголка стоимостью в десятки тысяч долларов США), завезенным в Кыргызстан в нарушение всех таможенных правил.

    А сельчанину из Нижней Ала-Арчи М. Карабаеву не удалось благополучно проскочить кыргызско-казахскую границу на КПП "Ак-Жол". Возвращаясь домой из Алматы, он доверху набил свою "Тойоту-Прерию" различным ширпотребом, а заполнить соответствующую таможенную декларацию якобы забыл. Контрабандный товар изъят и направлен на временное хранение в таможенный терминал. Не исключено, что и ему по суду могут светить несколько лет лишения свободы с конфискацией.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26225/


Распечатать: Облава на контрабандистов РаспечататьОставить комментарий: Облава на контрабандистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облава на контрабандистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007