Распечатать: Наркореверансы силовиков РаспечататьОставить комментарий: Наркореверансы силовиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркореверансы силовиков Посмотреть комментарии

23 января 2009

КРИМИНАЛ

Наркореверансы силовиков

За профессионализм в перекрытии устойчивого канала транспортировки наркотических веществ из государств Центральной Азии в Литву и дальше в страны Западной Европы поблагодарил министра ВД Кыргызстана Молдомусу Конгантиева в своем письме начальник Бюро криминальной полиции Литвы Альгирдас Матонис.

    Речь идет об успешной совместной операции, которую провели сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом МВД КР с литовскими коллегами. В итоге была выявлена и обезврежена международная организованная преступная группа, наладившая устойчивый канал транспортировки наркотических веществ. Задержаны несколько наркодельцов. Из незаконного оборота изъяты крупные партии героина и гашиша афганского происхождения.

    Аналогичное благодарственное письмо пришло и в адрес руководства Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков от руководства Сибирской оперативной таможни Российской Федерации.

    Касается эта благодарность итогов совместной операции, проведенной под занавес ушедшего года в России. Из незаконного оборота российские таможенники изъяли около трех килограммов героина, который наркоделец из нашей страны попытался доставить в Сибирь. Вез он наркотик в Челябинскую область в специально оборудованном тайнике своего автомобиля. И по наводке сотрудников АКН КР был задержан.

    Произведено два ареста и на внутреннем наркотрафике. Так, по обвинению в попытке сбыта гашиша придется предстать перед судом 26-летнему уроженцу Токмака Н. Он был задержан в Караколе оперативниками Восточного управления АКН. Шесть килограммов изъятого гашиша будут фигурировать в суде как вещественное доказательство.

    Не менее успешную операцию на юге страны провели и оперативники из отдела по борьбе с наркобизнесом МРУ МВД. В селе Нурдор (Кара-Суйский район) ими был задержан 45-летний местный житель Т. Бадалов. Он попытался заработать на продаже полукилограмма героина.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26223/


Распечатать: Наркореверансы силовиков РаспечататьОставить комментарий: Наркореверансы силовиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркореверансы силовиков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007