Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 января 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Новый удар по организованной преступности

Оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД и бойцами СОБР обезврежены три активных члена ОПГ К. Кольбаева.

    Наручники на запястьях рук Б. Оскомбаева (четырежды судим), М. Ашыралиева и Ж. Токтоназарова были защелкнуты лишь спустя год после того, как в милицию за помощью обратился временно проживающий в Бишкеке гражданин Турции Т. Жахит. В январе прошлого года он сообщил, что пятеро неизвестных на ТРК "Дордой", угрожая насилием, завладели 300 долларами США.

    Поиски злоумышленников увенчались успехом лишь в январе текущего года. Кроме того, в доме у Оскомбаева милиционеры нашли и изъяли обрез охотничьего ружья 16-го калибра со стертыми номерами, три маски черного цвета и металлические прутья с рукоятками.

    Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению причастности данной группы к другим преступлениям.

Рука руку не моет

В Кыргызстане, оказывается, берут взятки даже за поступление в профессионально-технические училища.

    Это с успехом доказали сотрудники отдела по борьбе с коррупцией межрегионального управления МВД, которые с поличным при получении 4 тысяч сомов задержали одного из педагогов Ошского ПТУ-16.

    Деньги эти наставник взял в собственном кабинете у одного из горожан за поступление в училище.

    А сотрудники отдела по борьбе с коррупцией Джалал-Абадского УВД, наоборот, упекли за решетку взяткодателя. Перед этим к ним поступила оперативная информация, что начальник лесхоза "Орток" (Сузакский район) М. Тажикулов якобы незаконно предоставляет в лесхозе землю в аренду, запускает руку в кассу.

    Для проверки этих данных милиционеры и прикатили из Джалал-Абада в Сузакский район. Для прекращения проверки в лесном хозяйстве его глава предложил ревизорам в погонах 10 тысяч сомов. Взяли, но с оформлением всех соответствующих протоколов.

Чарс, но не афганский

    Успешную операцию по изъятию из незаконного оборота крупной партии наркотиков провели сотрудники Восточного управления Агентства республики по контролю наркотиков.

    Как сообщили в пресс-службе АКН, в селе Ананьево был задержан 30-летний местный житель. Поводом для ареста послужили 10 килограммов изъятого у него первосортного иссык-кульского гашиша. Акаэнщикам он пояснил, что заготовил в Прииссыккулье и переработал индийскую коноплю чисто для себя, но количество изъятого наркотика говорит о том, что гашиш явно предназначался для продажи.

    В данное время в отношении задержанного проводятся следственные действия, по завершении которых материалы дела будут переданы в суд.

    Таксист-грабитель

    В Ивановке (Ысык-Атинский район) разбойному нападению водителя частного такси подверглась пассажирка - жительница Токмака.

    По словам женщины, водитель красного "Фольксвагена", остановившись в безлюдном месте, выхватил нож и под угрозой расправы отобрал у нее сотовый телефон, 330 сомов, 300 долларов США и золотые украшения.

    Когда о случившемся пострадавшая рассказала местным милиционерам, те позвонили дежурному МВД, который ввел на территории Чуйской области план "Перехват". В итоге грабитель был задержан уже в Бишкеке в районе Аламудунского рынка. У таксиста в качестве вещдоков изъяты мобильник токмакчанки и ее золотые украшения.

    Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26221/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007