Распечатать: Нажмут на выносливость РаспечататьОставить комментарий: Нажмут на выносливость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нажмут на выносливость Посмотреть комментарии

23 января 2009

СПОРТ

Нажмут на выносливость

    В манеже КГАФКиС в течение двух дней прошли республиканские командные состязания на Кубок Федерации легкой атлетики КР среди молодых спортсменов (1990 - 1993 гг. рождения).

Это были первые старты в закрытых помещениях в нынешнем году. Чувствуется, что в стане легкоатлетов оживилась работа после того, как Госспортагентство нашей страны обеспечило большой группе молодых спортсменов полноценный учебно-тренировочный сбор по общефизической подготовке на Иссык-Куле. Конечно, в манеже наивно было ждать от юношей и девушек суперрезультатов, но конкуренция во всех видах соревнований чувствовалась.

    Так, например, в прыжках в высоту у девушек победительницу определили по количеству попыток. Две воспитанницы Валентины Вайсман - Виктория Ежова и Таня Воронова - взяли одинаковую высоту (150 см), но лучшей стала Воронова.

    По две победы на этих состязаниях одержали Ксения Кадкина (в беге на 60 и 200 м) из Бишкека и Андрей Носаев (бег на 60 м и прыжки в длину) из Кара-Балты, которого готовил наставник Вячеслав Абрамов.

    Забеги на 400 и 800 м уверенно выиграла бишкекчанка Надя Перелыгина. Вторыми здесь были Катя Старикова из Кара-Балты и Надя Лещева из Каракола. Затем Старикова выиграла барьерный бег на 60 м.

    Воспитанница столичного тренера Станислава Манжуева Мария Романова была лучшей в коротком спринте. В беге на 400 м победил Артем Быков из Токмака.

    У юниорок ученица Лилии Макаровой Юля Шаболина была первой на дистанции 60 м с барьерами и второй на этой же гладкой дистанции. У юниоров здесь отличился Виталий Корнаухов, показав 7,1 сек.

    В беге на 400 м, уверенно опередив всех, финишировал Андрей Бушмелев из Бишкека. Вторым был Валерий Полубабкин, выступивший вне конкурса. Он же занял второе место в забеге на 800 м, а победителем стал Илья Мухин. А у юниорок отличилась воспитанница заслуженного тренера страны Татьяны Кургановой Юлия Шадыкина, она же была лучшей и на дистанции вдвое короче.

    В шведской эстафете (100+200+ 300+400 м) среди юниоров и младших юношей лучшими стали столичные команды. В итоге Кубки Федерации легкой атлетики были вручены командам города Бишкека по обоим возрастам. Вторыми стали чуйские спортсмены, на третьем месте команда Иссык-Кульской области.

    - После неудачного выступления наших легкоатлетов в Пекине, - говорит президент Федерации легкой атлетики КР Канат Аманкулов, - мы серьезно проанализировали работу тренеров и специалистов. Решили сделать упор на выносливость. Вместе с Госспортагентством наметили четырехлетний план подготовки молодых спортсменов и сделаем все, чтобы наши легкоатлеты уверенно проявили себя.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26218/


Распечатать: Нажмут на выносливость РаспечататьОставить комментарий: Нажмут на выносливость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нажмут на выносливость Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007