Распечатать: Боевая наука с мечом из бамбука РаспечататьОставить комментарий: Боевая наука с мечом из бамбука Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боевая наука с мечом из бамбука Посмотреть комментарии

23 января 2009

СПОРТ

Боевая наука с мечом из бамбука

    В Бишкеке впервые прошел турнир по кендо между сборными Кыргызстана и Казахстана, посвященный открытию у нас федерации этого вида единоборств. 

Федералов напутствовал консул Посольства Японии в КР г-н Накано Хироши, который подчеркнул особое значение турнира в развитии дружественных отношений между нашими странами.

    - Особый статус соревнованию придало то, что приехали соперники из Казахстана, где кендо уже достаточно популярно как вид восточных единоборств, развивающий физические данные, воспитывающий боевой дух, моральные качества человека, - сказал дипломат.

    Кендо - японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах. Поединок проводится между двумя противниками. Стандартный бой длится пять минут. Существует ряд точек, хотя бы в одну из которых на теле противника необходимо попасть. 

    Судьями бишкекского турнира выступили независимые авторитетные специалисты кендо - представители японских организаций в нашей республике. В итоге главный приз - кубок - остался в Кыргызстане.

    - Внутреннее состояние, сила духа очень важны для кендоки. Если этого нет, физическая сила не поможет. Уровень мастерства в кендо определяется максимальной точностью ударов, - говорит президент Кыргызской федерации кендо Владислав Сперанский.

    Первая организация кендо появилась в Бишкеке в 2004 году на базе столичного клуба восточных единоборств, многие из нынешних любителей фехтования на бамбуковых мечах до этого занимались другими восточными единоборствами: айкидо, каратэ. Вначале у отечественных кендоки не было специального оборудования, они проводили тренировочные поединки на самодельных мечах из дерева. Первые профессиональные доспехи и оружие кыргызстанцам подарил мастер Каямо из Японии. Это достаточно дорогостоящий вид единоборств, полный комплект обмундирования стоит от 300 долларов. Доспехи состоят из защитного приспособления для головы, нагрудника и т. п. Это позволяет безопасно совершенствовать мастерство.

    - Мы проводим тренировки на базе спортивного комплекса "Сан сити". Этот вид единоборств считается высокоинтеллектуальным, надеюсь, что и у нас найдутся свои новые почитатели, которые смогут пополнить наши ряды, - говорит Владислав Сперанский.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26217/


Распечатать: Боевая наука с мечом из бамбука РаспечататьОставить комментарий: Боевая наука с мечом из бамбука Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боевая наука с мечом из бамбука Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007