Распечатать: На партийную тусовку с карабином РаспечататьОставить комментарий: На партийную тусовку с карабином Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На партийную тусовку с карабином Посмотреть комментарии

20 января 2009

КРИМИНАЛ

На партийную тусовку с карабином

В Кара-Бууринском районе Таласской области был задержан, а затем отпущен из-под стражи председатель партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев.

    Согласно официальному заявлению пресс-службы МВД, произошло это в полдень 17 января на территории, прилегающей к скотному рынку "Кудуке" в селе Кызыл-Адыр, где Омурбеком Текебаевым, Асией Сасыкбаевой, Аликбеком Жекшенкуловым был нарушен установленный порядок проведения митингов.

    В Таласскую область лидер "Ата-Мекен" прибыл якобы для проведения партийной конференции. Но, несмотря на официальное предостережение прокуратуры Кара-Бууринского района, организовал там со своими единомышленниками митинг.

    Во время этой акции сотрудниками милиции в одном из автомобилей был замечен карабин "Сайга". Впоследствии "Мерседес-320" был доставлен в Кара-Бууринский ОВД.

    Там выяснилось, что найденное в иномарке оружие (винчестер ESCOPT с шестью патронами 12-го калибра, кроме этого в обойме винчестера находилось три снаряженных патрона и один патрон с резиновой пулей, карабин "Сайга" со снаряженным магазином, в котором находилось 23 патрона) принадлежит Омурбеку Текебаеву.

    Милиционерам он пояснил, что оружие официально зарегистрировано, он имеет право на его ношение и хранение, и всегда берет его с собой в дальние поездки, поскольку опасается за свою жизнь.

    Сотрудники Кара-Бууринского ОВД со своей стороны усмотрели в данном деле нарушение правил ношения и перевозки огнестрельного оружия. Согласно им во время перевозки карабин должен быть разряжен и зачехлен. Кроме того, у карабина "Сайга" был переделан магазин - в заводской помещается лишь 10 патронов, а в изъятом находилось 23. Кроме того, у милиционеров есть все основания полагать, что эти патроны боевые. Последние, как известно, не продаются. В этой связи назначена судебно-баллистическая экспертиза. Если подтвердится, что патроны боевые, то будет возбуждено уголовное дело.

    Пока же лидер партии "Ата-Мекен" за незаконное проведение митинга, нарушение ношения и перевозки оружия является фигурантом административного дела, решение по которому будет приниматься судом.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26209/


Распечатать: На партийную тусовку с карабином РаспечататьОставить комментарий: На партийную тусовку с карабином Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На партийную тусовку с карабином Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007