Распечатать: Доказательство РаспечататьОставить комментарий: Доказательство Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доказательство Посмотреть комментарии

20 января 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Доказательство

    В судебном заседании при рассмотрении моего уголовного дела суд принял решение об исключении доказательства. Может ли это доказательство иметь значение при вынесении приговора? И может ли оно в дальнейшем исследоваться в ходе судебного разбирательства?

Н. Бегматов, г. Бишкек.

    На основании статьи 81 Уголовного кодекса КР доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке следователь, прокурор, суд устанавливает наличие или отсутствие деяния, предусмотренного Уголовным кодексом, совершение или несовершение этого деяния подозреваемым, обвиняемым, подсудимым и виновность либо невиновность подсудимого, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного решения дела. Эти данные устанавливаются показаниями подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, потерпевшего, свидетеля. Заключением эксперта, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий. Собранные по делу доказательства подлежат всесторонней и объективной проверке. Проверка состоит в анализе полученного доказательства, его сопоставлении с другими доказательствами, собирании новых данных, проверке источников их получения.

    Доказательства, полученные с нарушением закона, признаются не имеющими юридической силы и не могут быть положены в основу решения по делу, а также использоваться для доказания любого факта и обстоятельства. Суд по своему внутреннему убеждению оценивает доказательства, если они не имеют большого значения для решения дела, суд может вынести решение об исключении доказательства, и данный документ теряет юридическую силу и не может исследоваться и использоваться в ходе дальнейшего судебного разбирательства (статья 93 УК КР).

    Ответ подготовлен в юридической фирме "Марко-Эгида".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26185/


Распечатать: Доказательство РаспечататьОставить комментарий: Доказательство Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доказательство Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007