Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 января 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Подвела электроплита

    В Араванском районе в огне пожара погиб человек.

    Как сообщили в Государственной противопожарной службе, сильного пожара в селе Туюк-Моюн не было. В доме 53-летнего сельчанина К. Аширова сгорели лишь матрас да деревянный пол  площадью два квадратных метра. Но угарного газа хватило, чтобы уснувший в своей кровати человек уже никогда не проснулся.

    Эксперты  установили, что возгорание произошло в результате нарушения правил использования электробытовых приборов - замкнула плитка кустарного производства.

    Сильного пожара не произошло и в Бишкеке. В столице уже в третий раз на улице Московской полыхнул магазин "Береке". Но обошлось без серьезного материального ущерба - сгорела лишь вывеска магазина.

    Напомним, крупные пожары в здании ОсОО "Береке" возникали в 2007 и 2008 годах. Магазин  выгорал почти дотла, но каждый раз его восстанавливали.

    Счастливо отделались от "красного петуха" и владельцы столичного интернет-клуба "Акмэ", что на проспекте Манаса. Там к моменту ликвидации пожара успела сгореть лишь одна пластиковая кабина.

    Двойной залог

    Всерьез копнуть под чиновников Ноокатского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество по распоряжению прокурора вынуждены местные милиционеры.

    Они приступили к расследованию факта злоупотребления служебным положением. Из материалов данного дела следует, что весной 2007 года отдельные чиновники, зная, что недвижимое имущество в виде автогаража состоит в залоге, незаконно выдали бывшему председателю правления сельскохозяйственного семеноводческого производственного кооператива  "Кок-Жар" О. Жунусову фиктивную справку. С ее помощью башкарма, вновь заложив данное имущество, незаконно получил кредит в  310 тысяч сомов.

    Несорванный куш

    За вымогательство взятки задержан сотрудник судмедэкспертизы.

    Предшествовало этому событию заявление в Жайылский ОВД одного из жителей Кара-Балты. Он сообщил милиционерам, что заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы К. Касымбаев за предоставление справки о смерти его сына (без вскрытия), умершего при несчастном случае, вымогает 2 тысячи сомов.

    Милиционеры посоветовали заявителю деньги дать, а затем задержали судмедэксперта с поличным.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26176/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007