Распечатать: Нужны лидеры РаспечататьОставить комментарий: Нужны лидеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужны лидеры Посмотреть комментарии

20 января 2009

СПОРТ

Нужны лидеры

    Во Дворце спорта им. Кожомкула прошел открытый чемпионат Кыргызстана по вольной борьбе с участием около 300 спортсменов.

Столь раннее проведение чемпионата страны вызвано необходимостью определить новый состав сборной Кыргызстана для выступления на международных состязаниях, чемпионатах Азии и мира. В каждом весе будут отобраны до трех-четырех спортсменов, способных конкурировать за место лидера, хотя номинально Федерация вольной борьбы страны (президент Мелис Турганбаев) и главный тренер сборной (Анарбек Усенканов) имеют ясное представление кто есть ху. Многие наши лидеры не участвовали в этом чемпионате, ведя самостоятельную подготовку, а некоторые, чтобы не сгонять вес, состязались в более тяжелых весовых категориях. Да и вообще, по мнению многих тренеров и специалистов, проведение чемпионата страны в столь раннее время не совсем оправданно. Но чемпионат состоялся, и вот какие результаты он принес.

    В самой легкой весовой категории (до 55 кг) победу праздновал гость из Республики Саха Михаил Захаров. В финале в двух периодах он одолел молодого борца из РУОР Надырбек уулу Самата. Бронзовые награды у наших Орозбек уулу Нурлана и Владимира Яковлева.

    В весе до 60 кг первенствовал Турарбек уулу Нурлан, воспитанник заслуженного тренера КР Алмазбека Мусабаева. Он не сгонял вес и на равных с остальными соперниками прошел весь турнир, завоевав золотую медаль чемпиона страны. Мы все прекрасно знаем, что лидером в этом весе является чемпион Азии 2007 года, бронзовый призер чемпионата мира в Баку Базар Базаргуруев, но он не принял участия в чемпионате.

    Похоже, набирает форму чемпион мира среди молодежи, бронзовый призер Азиатских игр в Бусане Надырбек уулу Улан, который почти на три года оставлял ковер в связи с выездом из страны. За выход в финал он сумел в трех периодах вырвать победу у сильного якутского спортсмена Иннокентия Иннокентьева, а в финале легко одолел более молодого руоровца Темирбек уулу Нурлана.

    В весе до 74 кг уверенную победу одержал представитель ЦОП Батыр Базаров, ему в финале уступил Кудрет Белеков.

    Показательным оказался финал в весовой категории до 84 кг, где сошлись воспитанник столичной школы борьбы (наставник Алим Бекиров) Адылжан Акумов и молодой перспективный Айбек Усупов из "Эмгек резерви" (тренер Шаарбек Бекболиев). Айбек две недели назад показал отменную борьбу и проявил характер в товарищеском матче со сборной Кореи, но здесь проиграл двадцативосьмилетнему Акумову.

    В весах до 96 и 120 кг чемпионами стали Дмитрий Чуплан и Аял Лазарев.

    Теперь по решению тренерского совета в Красноярск на международный турнир серии Гран-при на призы двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина отправится группа сильнейших наших борцов под руководством Анарбека Усенканова.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26174/


Распечатать: Нужны лидеры РаспечататьОставить комментарий: Нужны лидеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужны лидеры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007