Распечатать: Уже победа РаспечататьОставить комментарий: Уже победа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уже победа Посмотреть комментарии

20 января 2009

СПОРТ

Уже победа

Интенсивно прошли занятия по ОФП (общефизическая подготовка) сборных команд КР по вольной, греко-римской борьбе, боксу и кикбоксингу на учебно-тренировочной базе Госспортагентства в Тамге (начальник санатория Александр Асканьян), где находились около 200 спортсменов и тренеров.

Недавно здесь завершили свой сбор 75 легкоатлетов под руководством главного тренера национальной сборной Бахтияра Бокоева, а теперь 55 борцов вольного стиля, 57 "греко-римлян" под руководством тренеров Шаарбека Бокболиева, Ыдырыса Ботикова, Мейрамбека Ахметова, Фархада Ушурова и других  набирали физическую форму. Они ходили в походы в горы, бегали кроссы, занимались на тренажерах.

    Бок о бок с борцами тренировались боксеры под руководством Адылкана Бекболотова, Калена Асанова и других наставников из областей и регионов. Вместе с борцами и боксерами занимались и кикбоксеры.

    В числе "сборников" в Тамге были и призеры Олимпиады в Пекине Канатбек Бегалиев и Руслан Тюменбаев, участник двух Олимпиад боксер Асылбек Таласбаев, чемпионы и призеры первенств мира, Евразии и Азии по кикбоксингу Канатбек Сыдыгалиев, Мирбек Суюмбаев, Ален Офойо, Кумар Жалиев, Алексей Федосеев.

    Навестить спортсменов приезжали директор Госспортагентства Александр Воинов, депутат Жогорку Кенеша КР, семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов Орзубек Назаров, вице-президент НОК КР Садыр Мамытов, директор ЦОП КР Касымкул Оболбеков, директора спортивных школ страны и журналисты. Они ознакомились с базой и бытовыми условиями спортсменов, отведали обед вместе с ними в столовой, побеседовали с обслуживающим персоналом, посмотрели тренировки и стали свидетелями состязаний в эстафете между сборными командами. В общем зачете победу в ней праздновали борцы греко-римского стиля.

    - Неважно, кто здесь стал первым, а кто последним, - сказал член сборной Кыргызстана по боксу Чынгыз Борбашев. - Главное, что мы крепко подружились, почувствовали, что мы одна команда - команда Кыргызстана.

    - Я не ожидал, что парни так горячо будут сражаться за победу, показывая силу, характер и волю, - сказал директор Госспортагентства Александр Воинов. - Ведь это был своеобразный экспромт. Теперь мы более серьезно подойдем к подобному "спаррингу", учтем ошибки и основательно продумаем организацию совместных состязаний. Придется привлечь спонсоров, чтобы у команд был стимул еще более активно побороться за призы и подарки. А пока отрадно, что борцы, боксеры и кикбоксеры крепко сплотились и подружились. Это уже победа.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26170/


Распечатать: Уже победа РаспечататьОставить комментарий: Уже победа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уже победа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007