Распечатать: Звездный манеж РаспечататьОставить комментарий: Звездный манеж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звездный манеж Посмотреть комментарии

20 января 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Звездный манеж

    Отечественным артистам предстоит побывать в роли клоунов, акробатов, канатоходцев и других представителей циркового искусства. Профессиональные мастера арены обещают научить известных людей азам своего дела. В Государственном цирке прошел кастинг для желающих принять участие в проекте "Звезды на манеже".

Авторы проекта заслуженный артист КР Кадырбек Таджиев и ответственный редактор НТРК Эльвира Тезекбаева дают артистам три неполных месяца, чтобы освоить несколько цирковых ремесел: наездника, жонглера, фокусника, гимнаста и клоуна. В качестве тренеров выступят профессиональные циркачи. В минувшие выходные в балетном зале будущие тренеры выбирали наиболее пластичных и физически подготовленных. Наличие звездного статуса, как оказалось, не обязательно, главное - желание. Например, режиссер документальных фильмов НТРК Фатима Узбекова сама попросилась на кастинг.

    - Я знакома с кухней производства таких шоу, в свое время стажировалась на Первом канале, когда там проходили съемки "Цирка со звездами", - говорит она. - Конечно, технически все повторить за россиянами у нас не получится, ведь там над шоу работали не меньше сотни человек, а у нас всего двадцать.

    Неплохую физическую форму показала известная певица Жаннета Бобкова. Мать двух детей, она оказалась не только одной из самых пластичных, но и самой азартной.

    - Растяжка у меня сохранилась с детства, когда-то я занималась танцами. Мечтаю исполнить номер воздушной гимнастики, потому что высоты не боюсь, - сказала Жаннета.

    Почти все пришедшие мечтали о головокружительных трюках на трапеции под куполом цирка. Только певец Ома признался, что больше всего его привлекает джигитовка.

    - Конечно, придется подтянуть физическую форму, посещать спортзал, в юности я занимался борьбой, думаю, это пригодится.

    Цирковой хлеб нелегок. На вопрос, в каком возрасте приходят в цирк, профессионалы обычно отшучиваются: в полпятого. В смысле, осваивать профессию циркового артиста начинают с четырех с половиной лет. Только через 10-12 лет упорных каждодневных занятий наиболее способным выпадает удача стать артистами цирка.

    - Никто не ждет от новичков номеров с риском для жизни. Можно построить зрелищный номер всего лишь с одним предметом или с помощью пластики тела, - говорит циркач с 27-летним стажем, акробат и жонглер Анарбек Айталиев.

    Организаторы пока не раскрывают всех деталей проекта, но уже известно, что вести его будут на русском и кыргызском языках. Раз в месяц будет проводиться отчетное представление, билеты на которое сможет приобрести каждый желающий. Главный приз - 100 тысяч сомов достанется победителю по итогам трех выступлений.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26169/


Распечатать: Звездный манеж РаспечататьОставить комментарий: Звездный манеж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звездный манеж Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007