Распечатать: Старые цены на новый газ РаспечататьОставить комментарий: Старые цены на новый газ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старые цены на новый газ Посмотреть комментарии

16 января 2009

ЭКОНОМИКА

Старые цены на новый газ

Стоимость газа, купленного по смарт-картам до нового года, перерасчитываться не будет. Такое решение приняли в ОАО "Кыргызгаз" после многочисленных жалоб потребителей.

    Напомним суть конфликта. В данный момент у семи тысяч абонентов установлены так называемые модернизированные счетчики газа, которые работают по известному принципу системы предоплаты за мобильную связь. Таким образом, в декабре люди внесли деньги за газ по действующим на тот момент тарифам. Некоторые из них израсходовали топливо быстро, а у других осталось определенное количество кубов. Однако в январе по домам таких потребителей стали ходить контролеры и требовать внести доплату за уже оплаченное, но еще неиспользованное горючее.

    - У ОАО "Кыргызгаз" нет емкостей для хранения газа, - аргументировали они свою "вежливую" просьбу. - Газ по трубопроводу идет напрямую из Узбекистана. Таким образом, с 1 января потребители будут использовать газ, который для нашей фирмы обходится гораздо дороже.

    - Но мы внесли предоплату, - парировали потребители. - На таких покупателей не распространяется повышение цен на товар.

    Такой же точки зрения придерживаются и в антимонопольном комитете. Теперь правоту потребителей признало и АО "Бишкекгаз".

    - Мы не будем производить перерасчет топлива, купленного в декабре, - успокоил абонентов глава ведомства Алишер Бейшеналиев. - Понимаем, что в результате такого решения газовая компания понесет определенные убытки. Но это наши проблемы, а не потребителей. Хотя это касается лишь абонентов, которым установлены интеллектуальные приборы учета. Что касается других абонентов, то по отношению к ним - отдельная методика расчетов.

    Если же у кого-то все же возникнут проблемы при расчетах, то решить их можно, написав заявление в конфликтную комиссию Горгаза.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26162/


Распечатать: Старые цены на новый газ РаспечататьОставить комментарий: Старые цены на новый газ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старые цены на новый газ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007