Распечатать: Кристально чистая миграция РаспечататьОставить комментарий: Кристально чистая миграция Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кристально чистая миграция Посмотреть комментарии

16 января 2009

КАРЬЕРА

Кристально чистая миграция

    Информационно-консультативный центр (ИКЦ) при Госкомитете по миграции и занятости Кыргызстана отмечен хрустальным знаком Южной Кореи "Сертификат благодарности" за успешную реализацию программы свободного найма.

Информационно-консультативный центр при Госкоммиграции - единственное учреждение, которое имеет право легально трудоустраивать наших соотечественников в Южной Корее. Это стало возможно в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного в июне 2007 года между Министерством труда Кореи и Госкоммиграции Кыргызстана. Корейские специалисты включили кыргызстанских партнеров в пятерку лучших отправляющих агентств из 15 стран, подписавших меморандум.

    - Этот сертификат важен тем, что всего за год мы добились высоких результатов, а кыргызстанцы хорошо зарекомендовали себя на рынке труда Кореи. Нашим соотечественникам предлагаются рабочие специальности на промышленных производствах. Контракт заключается на один год с возможным продлением на три года, - говорит директор ИКЦ Гульзина Асаналиева.

    За 2008 год на работу в Корею легально выехали 448 граждан Кыргызстана. Большинство из них трудятся на металлургических и химических производствах, а также на мебельных и деревообрабатывающих предприятиях, в текстильной и пищевой промышленности. Заработная плата у наших соотечественников от 700 и свыше тысячи долларов США. Однако, прежде чем попасть в банк данных для корейских работодателей, необходимо пройти тесты на знание языка и медицинский осмотр. Все расходы, связанные с отборочными испытаниями и перелетом к месту работы, оплачивает сам претендент, а это около 880 долларов США.

    В информационно-консультационном центре, кстати, для потенциальных работников проводят спецкурс, знакомят с техникой безопасности на производстве, а также обучают основам корейской культуры и языка. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26159/


Распечатать: Кристально чистая миграция РаспечататьОставить комментарий: Кристально чистая миграция Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кристально чистая миграция Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007