Распечатать: Заявление и… реакция РаспечататьОставить комментарий: Заявление и… реакция Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заявление и… реакция Посмотреть комментарии

16 января 2009

КОРОТКО

Заявление и… реакция

    Ровно через месяц распространение печатных изданий будет осуществляться исключительно по подписке.

С таким заявлением перед журналистами выступил глава "Кыргызпочтасы" Иманкадыр Рысалиев. По его словам, сотрудники предприятия не обязаны заниматься чужой работой. Распространение газет - это проблема самих редакций. Задачей "Кыргызпочтасы" является только доставка до места назначения печатных изданий.

    Планы главного почтовика страны вполне ясны, логичны и объяснимы. Суть в том, что "Кыргызпочтасы", занимаясь розничной продажей газет и журналов, задолжало печатным изданиям серьезную сумму. Долги эти при прежних директорах предприятия лишь росли. Но с приходом Иманкадыра Рысалиева, хотя он и не отработал даже года, значительно сократились. Главному почтовику, похоже, удалось разобраться в причинах нецеленаправленного использования денежных средств внутри самой почты. Поэтому, видимо, он и решил пойти еще дальше, отказавшись от розничной торговли.

    Что касается читателей, то им следует запомнить, что до 15 февраля газеты через "Кыргызпочтасы" в стране будут распространяться в обычном порядке, а затем, как и во всем цивилизованном мире, только по подписке.

    Следует также отметить, что планы директора государственного предприятия "Кыргызпочтасы" вызвали неоднозначную реакцию у Ассоциации издателей и распространителей периодической печати Кыргызстана.

    Сегодня  представители ассоциации намереваются в Фонде "Центр поддержки СМИ" провести собрание, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся между "Кыргызпочтасы" и издателями местных газет. Также на нем будет поднята тема реализации и дистрибуции газет в Кыргызстане, затронуты интересы издателей и распространителей периодической печати.

    Ничего плохого, по сути, в этом нет, поскольку в задачи ассоциации входят защита и лоббирование интересов издателей и распространителей, сотрудничество с международными организациями, работающими в сфере СМИ.

    В стране сегодня очень много печатных изданий, которые, что называется, только встают на ноги. Пока они не смогли на должном уровне наладить сбыт своей печатной продукции. Хотя об этом следовало бы позаботиться в первую очередь. Тогда бы не пришлось заниматься пустыми разговорами. Да и бизнес этих издателей был бы рентабельным, экономически независимым, хотя, конечно, для этого еще нужны и профессиональное управление, и высокие редакционные стандарты.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26158/


Распечатать: Заявление и… реакция РаспечататьОставить комментарий: Заявление и… реакция Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заявление и… реакция Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007