Распечатать: Разбои, ставшие обыденными РаспечататьОставить комментарий: Разбои, ставшие обыденными Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбои, ставшие обыденными Посмотреть комментарии

16 января 2009

КРИМИНАЛ

Разбои, ставшие обыденными

Дерзкий налет совершен в столице на квартиру одной из бишкекчанок.

    Произошло это в те сутки, когда все кыргызстанцы готовились отмечать Новый год по старому стилю. Со слов пострадавшей, в ее дом по улице Байтик Баатыра около девяти часов вечера ворвались четверо неизвестных в масках. Вооружены они были пистолетом и ножами. Угрожая расправой, преступники потребовали деньги и драгоценности.

    В жилье хозяйки усадьбы была установлена сигнализация. К тому моменту, когда налетчики уже нашли 5 тысяч сомов, видеокамеру, фотоаппарат и ювелирные украшения, женщина успела нажать тревожную кнопку. После получения сигнала тревоги на место происшествия помчалась группа захвата.

    Но взять преступников не удалось. После яростного сопротивления им удалось скрыться. Служебно-розыскная собака вначале уверенно взяла след, но затем потеряла его у одного из домов по улице Скрябина. По всей видимости, налетчики именно там запрыгнули в поджидавший их автомобиль и умчались на нем.

    В перестрелке огнестрельное ранение получил сотрудник охранного агентства "Тигр" Т. Дуйшебаев. Его пришлось госпитализировать. Позже с места происшествия милиционеры изъяли два ножа, пистолет Макарова со сточенными номерами, 10 стреляных гильз и брошенную разбойниками маску.

    На место преступления выезжал сам министр ВД Молдомуса Конгантиев. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. В целях задержания налетчиков проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

    В те же сутки разбойное нападение было совершено и на экспедитора ОсОО "Бишкек Винком" Б. Караева.

    О том, что он везет в микроавтобусе "Форд" крупную сумму, налетчики, похоже, знали. Подходящий момент для нападения они выбрали на автодороге Бишкек - Токмак, когда бусик притормозил на 35-м километре у автозаправки "Газпром" под селом Ивановка. Тогда из черного "бумера" выскочили четверо неизвестных в камуфляжной форме и масках.

    Один из них прострелил из пистолета заднее колесо микроавтобуса. Затем из этого же оружия был произведен выстрел в экспедитора. К счастью, последний остался жив, получив лишь огнестрельное ранение в руку. Но с деньгами (315 тысяч сомов) ему пришлось расстаться. Преступники скрылись на своем "БМВ" без государственных номеров.

    Еще один разбой в те же сутки на территории того же Ысык-Атинского района был совершен в селе Красная Речка. Там в дом к одному из местных жителей ворвались трое неизвестных в черных масках. Применив силу, они завладели 6500 долларов США, 1100 евро, мобильным телефоном хозяина подворья и скрылись. Принимаются меры к их задержанию.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26125/


Распечатать: Разбои, ставшие обыденными РаспечататьОставить комментарий: Разбои, ставшие обыденными Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбои, ставшие обыденными Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007