Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 января 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Рэкетиры за решеткой

    Обвинения в вымогательстве предъявлены сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД трем активным членам ОПГ К. Кольбаева.

    А одному из них будет добавлен срок и за незаконное хранение огнестрельного оружия.

    Задержаны они были с поличным при получении 100 долларов от одного из предпринимателей из Кемина. Ранее дважды судимый Б. Сулпиев, его брат И. Сулпиев, а также четырежды судимый Ю. Козлов вывезли этого жителя районного центра на пустырь и без обиняков заявили, что он им должен выплатить 10 тысяч сомов. Последующая ежемесячная "отметка" будет меньше - 100 долларов США.

    Кстати, помимо вымогательства инкриминируется опэгэшникам и грабеж. Суть в том, что задержаны они были вместе с автомобилем "Опель-Омега", который еще в сентябре прошлого года силой отобрали у одного из кеминцев.

    Кроме того, при обыске дома, где проживал старший Сулпиев, в сарае под досками был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 20-го калибра.

Выскользнули из капкана

    Сотрудники МВД КР по ориентировке своих коллег из сопредельного Таджикистана разыскивают двух кыргызстанцев, причастных к контрабанде наркотиков.

    В розыск уроженец Оша Мансурджон Умурзоков и его спутница Фируза Асханова были объявлены после того, как таджикские милиционеры изъяли из незаконного оборота около 39 килограммов афганского чарса (гашиш).

    Произошло это на автотрассе Худжанд - Канибадам (Таджикистан), где при обыске автомобиля и была найдена данная крупная партия гашиша. Владельцу автомобиля и его спутнице удалось ускользнуть из рук оперов и скрыться. Тогда таджикские милиционеры и обратились за помощью к сотрудникам наших правоохранительных органов.

Белые халаты, похоже, не помогут

    Из Генпрокуратуры столичным милиционерам для расследования переданы материалы, касающиеся деятельности ОсОО "Аманат-Фарм".

    Из них следует, что летом прошлого года ОсОО "Аманат-Фарм" обязалось поставить Министерству здравоохранения КР 784 тысячи инсулиновых шприцев. Но вместо них бизнесмены в белых халатах якобы завезли на склады обыкновенные инъекционные.

    Кроме того, не исключено, что отдельные должностные лица в "Аманат-Фарм" могут быть обвинены и в незаконной реализации лекарственных средств, которые были поставлены на склад департамента лекарственного обеспечения, поскольку они якобы не отвечают предусмотренным договорным требованиям.

Ушлаганы из районо

    Не исключено, что за подлог придется предстать перед судом отдельным чиновникам из отдела образования при Сузакской райгосадминистрации, местного подразделения соцпомощи и загса.

    Копнул под них  районный прокурор, который выявил, что служащие вышеназванных структур путем составления фиктивных документов получали пособия за многодетную мать на ее несовершеннолетних детей.

    Не выдержал тягот службы?

    В одной из воинских частей внутренних войск МВД свел счеты с жизнью солдат.

    Рядовой У. Окобаев, призванный на срочную военную службу в мае прошлого года, был обнаружен повешенным в начале уходящей недели в кладовой комендантской роты.

    Причины суицида и все обстоятельства случившегося предстоит выяснить в ходе начатого служебного расследования.

    Браконьер или предприниматель?

    Непростую задачу придется решить следователям Кочкорского ОВД.

    Все дело в том, что местные гаишники, задержав на посту "Сары-Чат" иномарку со столичными госномерами, посчитали, что ее владелец занимается незаконной охотой. И оформили должным образом все документы.

    Поводом для этого послужили найденные в багажнике автомобиля 182 шкурки сурка, 16 сурковых, 5 ондатровых, 10 норковых шапок. Водитель (бишкекчанин А. Касымов) никаких документов на это добро представить не смог, но твердо заявил, что не имеет к браконьерству никакого отношения. По его словам, все это он купил на скотном рынке в селе Ат-Башы в целях коммерции, а точнее, для дальнейшей перепродажи в Бишкеке.

    Если до суда он наймет хорошего адвоката, то в браконьерстве, по сути, уличить его будет невозможно.

    Бишкекские "медвежатники"

    В роли жертв потрошителей сейфов вынуждены были выступить фирмачи из ЗАО "Электронные технологии".

    По данным МВД, в офис данного акционерного общества неизвестные злоумышленники забрались глубокой ночью, взломав замки на входных дверях. Умудрились они вскрыть и сейф, в котором находилось 300 тысяч сомов.

    В рамках возбужденного уголовного дела поиск "медвежатников" ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД столицы.

    Флаг в руки

    В Таласе в ночь с 14 на 15 января похищен флаг партии "Ак-Шумкар", установленный у офиса регионального отделения партии.

    Разгневанные партийцы уже приготовили заявление в местную милицию. А журналистам заявили, что хотя сам флаг и не имеет большой материальной ценности, но многое значит как символ. В происшедшем они усматривают провокацию со стороны местных властей, а последние - саморекламу.

    Липовые гаишники

    Сотрудниками мобильно-оперативной группы Аламудунского ОВД предотвращено преступление, которое намеревалась осуществить устойчивая группа злоумышленников.

    Произошло это в четыре часа утра в минувшую среду, когда милиционеры патрулировали село Ленинское. Там ими была задержана "Ауди", в которой находились бишкекчане Б. Закиров, Т. Шатманов и ранее судимый уроженец Джалал-Абадской области О. Абдиев.

    Патрулировали в столь ранний час сотрудники Аламудунского ОВД село не случайно, поскольку в последнее время участились случаи нападения на оптовиков, приезжающих на ТРК "Дордой" за товаром. При досмотре автомобиля, который, кстати, не числится ни за одним из задержанных, под передним пассажирским сиденьем был найден и изъят газовый пистолет VAVILON германского производства, заряженный 6 патронами. А в самом салоне лежали милицейский бушлат и жезл гаишника, с помощью которого задержанные намеревались останавливать автомобили челноков.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26124/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007