Распечатать: Утешительные прогнозы РаспечататьОставить комментарий: Утешительные прогнозы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Утешительные прогнозы Посмотреть комментарии

13 января 2009

ПРИРОДА

Утешительные прогнозы

Автодорога Мырза-Аки - Кара-Кульджа - Алай-Куу полностью расчищена.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что "белые драконы" нанесли удары по 27 участкам этой трассы на территориях сельских управ Капчыгай и Ойтал (Ошская область, Кара-Кульджинский район). На расчистке автодороги, которая проводилась свыше недели, было задействовано несколько единиц техники и автопогрузчик от ДЭП-26 ("Оскал "белого дракона").

    Как отметили в пресс-службе МЧС, все работы уже завершены и проезд для автотранспорта полностью открыт.

    Сошедшей лавиной также была повреждена и четырнадцатая опора ЛЭП ВЛ-35 кВт. От "Ошэлектро" на восстановительные работы были привлечены 12 человек. Им помогали 10 специалистов из Кара-Кульджинского предприятия электросетей. К концу минувшей недели энергетики полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов Капчыгайской сельской управы.

    Стратегическая автотрасса Бишкек - Ош также остается открытой для проезда, но с обязательным соблюдением дистанции между автомашинами не менее 500 метров.

    Кстати, по данным Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР, в наступившем году особой активизации лавин, обвалов или камнепадов специалисты не ожидают.

    Хотя по-прежнему опасными остаются глубокие узкие горные ущелья Кара-Балта, Чичкан, Нарын, Кекемерен, Мин-Куш, Алай-Куу, Гульча, Капчыгай, Чон-Кемин, Барскаун. Сохраняется также опасность обвалов и камнепадов для железной дороги в Боомском ущелье.

    Составили геологи и перечень наиболее вероятных прорывов горных озер по регионам. В Чуйской области такими могут оказаться водоемы Джарды-Каинды, Ала-Арча, Ысык-Ата, Кегеты. В Иссык-Кульской области - Чок-Тал, Турасу-Улахол, Джеруй-Ак-Терек, Тон, Тосоор, Барскаун, Чон- и Кичи-Кызыл-Суу, Каракол, Кумтор (озеро Петрова). В Нарынской - Шамси-южное, Укок, Кара-Кунгей. В Таласском регионе - Чирканак, Урмарал, Кара-Бура. В Ошской области - Чиле и Кыргыз-Ата.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26107/


Распечатать: Утешительные прогнозы РаспечататьОставить комментарий: Утешительные прогнозы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Утешительные прогнозы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007