Распечатать: Пени за невыплаченную зарплату РаспечататьОставить комментарий: Пени за невыплаченную зарплату Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пени за невыплаченную зарплату Посмотреть комментарии

13 января 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Пени за невыплаченную зарплату

Я работаю в ОсОО "Дениз-Ойл" в должности оператора АЗС в районе села "Кок-Жар". С октября прошлого года по сегодняшний день без объяснения руководства фирмы не получаю заработную плату, такая же ситуация и у других сотрудников. При обращении к начальнику АЗС за разъяснением, почему задерживают и когда мне выплатят заработную плату, в ответ услышала: "Разбирайся сама". При обращении в бухгалтерию фирмы за разъяснением мне ответили, что я якобы уже получила авансом за отработанные мною эти месяцы, но я и в глаза не видела никаких денег и не получала никаких авансов.

    Ч. Мусаходжаева, г. Бишкек.

    Читательницу консультирует заведующий отделом правозащитной работы Федерации профсоюзов Кыргызстана Вячеслав БРЕЙВО.

    В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса Кыргызской Республики работодатель обязан выплачивать заработную плату ежемесячно. За несвоевременную выплату заработной платы руководитель предприятия несет материальную ответственность в виде дополнительной выплаты пени в размере 0,15 процента от невыплаченной суммы за каждый просроченный календарный день.

    Если работодатель не выполнил эти требования, то вы вправе обратиться по данному вопросу в Государственную инспекцию труда г. Бишкек или непосредственно в суд по месту нахождения предприятия.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26088/


Распечатать: Пени за невыплаченную зарплату РаспечататьОставить комментарий: Пени за невыплаченную зарплату Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пени за невыплаченную зарплату Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007