Распечатать: Смерть в огне РаспечататьОставить комментарий: Смерть в огне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть в огне Посмотреть комментарии

13 января 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Смерть в огне

    Очередной пожар в Бишкеке унес две человеческие жизни.

Речь идет об уничтоженном огнем торговом павильоне на улице Фере-Акшоокум и погибших в нем пожилом мужчине с юга республики и его внуке.

    Как сообщили на месте происшествия корреспонденту "МСН" сотрудники оперативно-следственной группы ГУВД Бишкека, личности этих людей доподлинно пока не установлены. Из материалов предварительного расследования следует лишь то, что они приехали с юга и работали в киоске по найму.

    Сообщение о возгорании торгового павильона поступило на пульт диспетчера столичного противопожарного гарнизона примерно в половине шестого утра. По тревоге на место ЧП были направлены бойцы двух отделений третьей части. К их приезду огонь уже успел охватить практически весь киоск. Сбив пламя, пожарные и обнаружили в сгоревшем павильоне тела деда с несовершеннолетним внуком.

    Опрос свидетелей показал, что примерно в полночь энергетики отключили свет. После того как они возобновили подачу электроэнергии, павильон и полыхнул. Судя по всему, южане погибли, так ничего и не сумев понять - просто уснули и не проснулись, когда из-за резкого перепада коротнула и загорелась электропроводка.

    Именно к такому предварительному выводу пришли работавшие на месте ЧП пожарные и милиционеры. Все же обстоятельства происшедшего будут точно установлены только после получения результатов экспертиз следователями.

    Погиб в огне пожара и неизвестный мужчина в столичном микрорайоне "Восток-5". Как сообщили в Государственной противопожарной службе, большого пожара в доме восемнадцать дробь два не допустили профессионалы столичного гарнизона. К моменту их прибытия успели сгореть лишь часть дивана и постельные принадлежности. Но угарного газа вполне хватило для того, чтобы уже никогда не проснулся мужчина лет пятидесяти. Уже точно установлено, что он лег на диван с непотушенной сигаретой.

    А в городке шахтеров Кок-Жангаке (Джалал-Абадская область) причиной пожара, а также смерти 34-летнего П. Мазуркиева стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрической плитки кустарного производства. Из-за короткого замыкания вначале загорелась изоляция на электропроводке, а затем и все, что находилось во времянке у одного из домов по улице Октябрьской.

    В Джалал-Абаде обошлось без жертв, но зато имел место поджог. По данным МВД, неизвестные забрались в здание ДЭУ-6 по улице Индустриальной, взломав замок на входных дверях. Проникнув в бухгалтерию, они подожгли папки с документацией, затем скрылись. Этот пожар до приезда профессионалов был потушен охранниками. Но часть отчетов успела сгореть дотла. Кому это было выгодно, выясняют местные милиционеры.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26076/


Распечатать: Смерть в огне РаспечататьОставить комментарий: Смерть в огне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть в огне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007