Распечатать: Надежда уходит последней РаспечататьОставить комментарий: Надежда уходит последней Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда уходит последней Посмотреть комментарии

13 января 2009

КРИМИНАЛ

Надежда уходит последней

Милиционерами столицы задержан аферист, который хотел нажиться на горе семьи без вести пропавшего депутата Жогорку Кенеша Руслана Шабатоева.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, в Первомайский ОВД Бишкека с заявлением обратилась супруга без вести пропавшего парламентария. Она сообщила, что еще в середине октября прошлого года ее знакомый Р. Тулебергенов пообещал предоставить информацию о месте нахождения исчезнувшего депутата ЖК КР. Но за свои услуги потребовал 400 долларов США.

    Получив в качестве предоплаты 7 тысяч сомов, он надолго исчез. Объявился лишь на днях и сообщил, что якобы у него на руках есть диск с видеозаписью, на которой депутат изображен в наручниках. За него он уже потребовал у женщины 2 тысячи долларов. Тогда она с заявлением и направилась в милицию.

    По статье УК КР "Мошенничество" было возбуждено уголовное дело. В рамках начатого расследования при проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали временно проживающего в Бишкеке гражданина сопредельного Казахстана Р. Тулебергенова.

    В 2003 году он был судим за грабеж и приговорен к трем годам лишения свободы. Отбывал наказание в одной из исправительных колоний Кыргызстана. Казахстанца водворили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека, где он уже начал давать показания следователям.

    Это далеко не первый случай, когда разного рода мошенники пытаются нажиться на горе родственников пропавших без вести людей. А последние не теряют надежды.

    Так, например, депутат Жогорку Кенеша Жусупжан Джээнбеков предложил вознаграждение в 500 тысяч сомов за информацию, связанную с похищением его сына - Бахтыяра Амиражанова. Такое заявление он сделал лично, выступая на национальном телеканале. При этом парламентарий просил кыргызстанцев поддержать его в трудное время. Он обещал сохранить в тайне имя человека, который даст информацию о судьбе его сына, которого похитили неизвестные в Бишкеке

    24 сентября 2008 года.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26075/


Распечатать: Надежда уходит последней РаспечататьОставить комментарий: Надежда уходит последней Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда уходит последней Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007